Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

На что пересадит Немцов Ющенко и Тимошенко?

Вот и еще один российский политик-неудачник отправляется на Украину... Соседнее государство прямо-таки магнитом притягивает горе-оппозиционеров и беглых олигархов. Сначала ходили слухи о возможном назначении Григория Явлинского премьер-министром украинского правительства и советником Ющенко. Потом Борис Березовский пожелал переехать на ПМЖ в Киев, чем немало озадачил "оранжевых", которые теперь гадают — выдать его России или поступить как грузинский пограничник, который предпочел "не узнать" "Платона Еленина" в тбилисском аэропорту год назад. Готов "осчастливить" Украину еще один "отец русской демократии" - член политсовета партии "Союз правых сил" Борис Немцов, который, по его собственным словам, указом Виктора Ющенко назначен советником украинского президента.

По словам Немцова, у него есть четко обозначенная цель — привлечь на Украину российские инвестиции и тем самым способствовать улучшению инвестиционного климата в соседней стране. Поистине, титаническая задача... Непонятно, правда, зачем для этого нужен именно Немцов — если российские бизнесмены захотят вкладывать деньги в украинскую экономику, помощь бывшего лидера СПС им вряд ли понадобиться.

Работать на благо Украины Немцов собирается бесплатно, на "общественных началах", подчеркивается на сайте "Союза правых сил". Похвальное бескорыстие, особенно если учитывать, что о назначении Немцова на пост советника Ющенко пока известно только с слов его самого да еще пресс-службы СПС, сообщившей, что соответствующее назначение Немцов получил еще в субботу. В пресс-службе украинского президента факт его назначения на должность советника не подтвердили, но и не опровергли. Но в целом, отмечает РИА "Новости", пресс-секретарь Викора Ющенко Ирина Геращенко выразила сомнение в том, что такое сомнение могло состояться. Однако сам Немцов утверждает, что копия указа Ющенко у него имеется.

Впрочем, кое-что сомнению не подлежит — председатель совета директоров концерна "Нефтяной", благополучно проваливший в свое время все начинания что на государственном, что на партийном поприще, напомнил о своем существовании широкой общественности. Пиар-акция удалась.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"