Уругвайская армия будет ездить на "УралАх"

Контракт на поставку российских автомобилей "Урал" и УАЗ" для армии Уругвая на сумму в 10 млн долларов подписан во вторник в ходе авиационно-космической выставки "ФИДАЕ-2002".

По мнению посла России в Уругвае Яна Бурляя, "это событие стало не только важным прецедентом в налаживании российско-уругвайских военно-технических связей, но и своего рода прорывом в области торгового и экономического сотрудничества между двумя странами".

Российские "Уралы" появились на берегах Ла Платы в начале 90-х годов после объединения двух Германий, за которым последовали распродажа и раздача военной техники ГДР, прежде всего советского производства. Однако сами дарители вряд ли ожидали, что подержанные автомашины "сделано в СССР" быстро зарекомендуют себя в этой южноамериканской республике как надежные и безотказные средства передвижения и техпомощи.

Один из уругвайских военных рассказал корреспонденту РИА "Новости", что во время совместных учений с армейскими частями Аргентины и Бразилии только российские грузовики сумели вытащить завязшую в болотистой местности технику.

В 2001 году "Рособоронэкспорт" выиграл торги на поставку 36 новых машин для вооруженных сил Уругвая. Теперь, в соответствии с только что заключенным контрактом, в эту страну будут поставлены еще около 400 машин, главным образом "Уралов" и "Уазов".

Значительную их часть армия Уругвая собирается использовать в составе своих миротворческих сил ООН, в частности в Конго.

Представитель "УралАза" в Монтевидео Алексей Ковалев в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА "Новости", переданном по телефону из Сантьяго, подчеркнул, что появление машин станет существенным шагом в закреплении российской машинно-технической продукции как на уругвайском рынке, так и в странах региона.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.