Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве

Западноевропейские и американские СМИ в последнее время все больше пишут о том, что правительство России налаживает связи с папой Франциском.

Сегодня, 20 августа в Москву прилетает государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин, чтобы встретиться с президентом России и главой Русской православной церкви патриархом Кириллом. Этот визит западные СМИ уже охарактеризовали как еще один шаг в углублении отношений между Россией и Ватиканом, начавшемся в сентябре 2013 года. Напомним, что тогда Франциск написал открытое письмо Владимиру Путину, чтобы выразить свое отрицательное отношение к военному вмешательству США в дела Сирии.

Основатель Общины святого Эгидия в Риме Андреа Риккарди заявила тогда, что "папа попросил Путина помолиться за него, и похоже, эта просьба растрогала Путина".

Несколько месяцев спустя, в ноябре, Владимир Путин встретился с Франциском в Риме, это была их первая встреча. Франциск поприветствовал Путина на немецком языке, и их общение длилось 50 минут — почти в два раза дольше, чем встреча папы с президентом США Дональдом Трампом.

Западные аналитики полагают, что для российского президента заметные отношения с Ватиканом — шанс привлечь внимание к попыткам России показать себя в качестве оплота морали и традиционных ценностей, в отличие от все более секуляризированной Европы. Они также считают, что подобным образом президент РФ пытается укрепить престиж страны, чтобы показать: несмотря на санкции Кремль не изолирован от всего остального мира.

Для Римско-католической церкви тесные связи с Москвой — это возможность восстановить более сильное присутствие после прошлого столетия.

Полностью дипломатические отношения между Москвой и Ватиканом были восстановлены только в 2009 году. Некоторые эксперты даже высказывают мысль о том, что госсекретарь Ватикана Паролин, возможно, подготавливает почву для последующего визита в Москву самого папы Франциска, который неоднократно говорил о своем желании "объединить христиан". Папа также встречался с российским патриархом Кириллом в феврале 2016 года — впервые после того как Восточная православная церковь отделилась от Рима в 1054 году.

Напомним, что в католической религии власть папы является безоговорочной, а сам папа выступает в качестве вершителя судеб и практически наместника самого бога. Возможно, что цель Святого престола сейчас — добиться того, чтобы православная церковь признала главенствующее положение папы римского.

По всей видимости, достигнуты какие-то договоренности с константинопольским патриархом Варфоломеем, который уже молится совместно с папой римским, что является мощным фактором давления на сознание православных людей всего мира. Если папа сумеет внедрить экуменизм в качестве государственной идеологии, то любые протесты станут недопустимы.

Поэтому не надо забывать о том, что Ватикан на самом деле — совершенно враждебная нам структура, наш геополитический противник, являющийся одновременно ярым союзником американской политической элиты.

Также стоит напомнить о сотрудничестве американских и ватиканских спецслужб: это напрямую может поставить под угрозу национальную безопасность страны.

Читайте также:

Госсекретарь Ватикана едет в Россию: крестовый поход на Восток?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального