Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬСКИЕ АРМЕЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОКИДАЮТ ПАЛЕСТИНСКИЕ ГОРОДА НА ЗАПАДНОМ БЕРЕГУ РЕКИ ИОРДАН

Утром в пятницу израильские армейские подразделения полностью вышли из палестинского города Дженин на Западном берегу реки Иордан.

 Израильтяне также оставили расположенный рядом с городом крупный одноименный лагерь беженцев, где на протяжении почти двух недель проходили серьезные столкновения с палестинцами.

 Сообщается, что в ближайшее время, по крайней мере к концу недели, израильские армейские подразделения должны быть выведены еще из одного палестинского города - Наблус.

 Вместе с тем израильские танки в ночь на пятницу вновь входили в другой палестинский город - Калькилия. Там проводилась операция по задержанию палестинцев, которые, согласно утверждениям израильтян, причастны к террористической деятельности.

 Войска из Калькилии, как и из расположенного рядом Тулькарема, были выведены израильтянами десять дней назад. Однако позже в Тулькарем они возвращались и провели там операцию, благодаря которой, как указывали израильтяне, была задержана молодая палестинка, намеревавшаяся взорвать себя в одном из израильских городов.

 О подробностях операции в Калькилии пока не сообщается. К утру в пятницу армейские подразделения из города были выведены.

 Израильтяне указывают, что операция "Защитная стена", проводимая с конца марта на Западном берегу реки Иордан, подходит к концу. В доказательство этого, согласно некоторым сообщениям, начинается демобилизация резервистов.

 Тем не менее до сих пор не определены сроки вывода израильских армейских частей из Рамаллаха и Вифлеема. Израильтяне утверждают, что частично из Рамаллаха войска уйдут, но они останутся вокруг здания канцелярии Палестинской национальной администрации, в котором до сих пор находится Ясира Арафат. О планах по выводу армейских частей из Вифлеема ничего не сообщается.

 В обоих случаях речь идет о намерении израильтян все-таки задержать палестинцев, скрывающихся в канцелярии в Рамаллахе и в Церкви Рождества Христова в Вифлееме. Армия полностью блокирует здания канцелярии и Церкви, предлагая находящимся там палестинцам сдаться.

 Как подчеркивают сейчас многие наблюдатели, полностью из "зоны А", которая согласно Норвежским соглашениям находится под полным контролем Палестинской национальной администрации, израильские войска не выходят, и судя по всему, не намереваются.

 Войска лишь отводятся из некоторых городов, продолжая держать их в плотном "кольце окружения". Данные действия объясняются стремлением израильского командования не допустить палестинских террористов на территорию Израиля.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Буба продолжает проводы любви
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Назван доступный продукт в борьбе против рака
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска