Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬСКИЕ АРМЕЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОКИДАЮТ ПАЛЕСТИНСКИЕ ГОРОДА НА ЗАПАДНОМ БЕРЕГУ РЕКИ ИОРДАН

Утром в пятницу израильские армейские подразделения полностью вышли из палестинского города Дженин на Западном берегу реки Иордан.

 Израильтяне также оставили расположенный рядом с городом крупный одноименный лагерь беженцев, где на протяжении почти двух недель проходили серьезные столкновения с палестинцами.

 Сообщается, что в ближайшее время, по крайней мере к концу недели, израильские армейские подразделения должны быть выведены еще из одного палестинского города - Наблус.

 Вместе с тем израильские танки в ночь на пятницу вновь входили в другой палестинский город - Калькилия. Там проводилась операция по задержанию палестинцев, которые, согласно утверждениям израильтян, причастны к террористической деятельности.

 Войска из Калькилии, как и из расположенного рядом Тулькарема, были выведены израильтянами десять дней назад. Однако позже в Тулькарем они возвращались и провели там операцию, благодаря которой, как указывали израильтяне, была задержана молодая палестинка, намеревавшаяся взорвать себя в одном из израильских городов.

 О подробностях операции в Калькилии пока не сообщается. К утру в пятницу армейские подразделения из города были выведены.

 Израильтяне указывают, что операция "Защитная стена", проводимая с конца марта на Западном берегу реки Иордан, подходит к концу. В доказательство этого, согласно некоторым сообщениям, начинается демобилизация резервистов.

 Тем не менее до сих пор не определены сроки вывода израильских армейских частей из Рамаллаха и Вифлеема. Израильтяне утверждают, что частично из Рамаллаха войска уйдут, но они останутся вокруг здания канцелярии Палестинской национальной администрации, в котором до сих пор находится Ясира Арафат. О планах по выводу армейских частей из Вифлеема ничего не сообщается.

 В обоих случаях речь идет о намерении израильтян все-таки задержать палестинцев, скрывающихся в канцелярии в Рамаллахе и в Церкви Рождества Христова в Вифлееме. Армия полностью блокирует здания канцелярии и Церкви, предлагая находящимся там палестинцам сдаться.

 Как подчеркивают сейчас многие наблюдатели, полностью из "зоны А", которая согласно Норвежским соглашениям находится под полным контролем Палестинской национальной администрации, израильские войска не выходят, и судя по всему, не намереваются.

 Войска лишь отводятся из некоторых городов, продолжая держать их в плотном "кольце окружения". Данные действия объясняются стремлением израильского командования не допустить палестинских террористов на территорию Израиля.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым