Автор Правда.Ру

"Спартак" виновен. У ФСНП есть доказательства

В распоряжении Федеральной службы налоговой полиции /ФСНП/ России находятся документы, подтверждающие наличие у футбольного клуба "Спартак" валютных счетов, открытых в банках Швейцарии в нарушение действующего законодательства РФ и не зарегистрированных в Центральном Банке и налоговых органах России. Об этом в четверг сообщили в Управлении информации и общественных связей ФСНП.

 

 Представитель ФСНП рассказал, что на эти счета были перечисленны денежные средства в размере "7 миллионов долларов от трансфера футболиста Дмитрия Аленичева в итальянский клуб "Рома". Согласно имеющимся документам, право управления этими счетами, "распоряжением тогдашнего президента клуба "Спартак" Олега Романцева, имели он и гендиректор клуба Юрий Заварзин".

 

 Информация в отношении обьемов средств, перечисленных за покупку спартаковца, была получена из "компетентных органов зарубежных стран самостоятельно, в результате расследования проведенного ФСНП", отметил собеседник агенства.

 

 В настоящее время ФСНП в рамках возбужденного уголовного дела по статьям 193 /невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте/ и 199, часть 2 /уклонение от уплаты налогов/ УК РФ, проводит следственные действия в целях отработки версии о причастности к противозаконным деяниям бывших руководителей ФК "Спартак" Москва Олега Романцева, Юрия Заварзина и Павла Панасенко.

 

 В данном случае, отметил представитель ФСНП, "речь идет о нарушениях валютного и налогового законадательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности клуба". Устанавливается "причастность указанных лиц к совершению налогового преступления и невозвращению валютной выручки из-за рубежа от продажи игроков клуба", пояснили в ФСНП.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко