История стерпит еще одну вылазку гозманов?

Наш постоянный автор — историк Александр Широкорад — достаточно эмоционально отреагировал на очередное провокационное высказывание одиозного либерального политика Леонида Гозмана. В этой статье представлен его взгляд на военно-исторические факты, роль и действия отдельных народов и личностей в затрагиваемых в полемике с Гозманом событиях.

Мы стали свидетелями новой вылазки русофобов. Господин Гозман предложил приравнять НКВД и СМЕРШ к германским войскам СС. Давно известно, что Гозмана и братию зарубежные хозяева давно натравили на Сталина и Россию. Печально, что у нас еще остались честные, но недалекие люди, верящие таким русофобам. "Чем чудовищнее ложь, тем больше ей верят".

Читайте также: Антисталинизм как высшая форма русофобии

Этот принцип пропаганды используется давно. Вот миллионы раз повторялась в наших СМИ фраза: "Сталин накануне войны обезглавил армию". Ах, злодей, прям как Бонапарт. Тот тоже удалил из французской армии 95 процентов генералов, получивших этот чин во время революции 1789-1795 годов.

Любая революция или гражданская война — бедствие для национальной армии. В генералы и маршалы пробиваются наглые краснобаи, абсолютно не разбирающиеся в военном деле, но безмерно честолюбивые и амбициозные. Наполеон заменил революционных генералов своими людьми, которые к 1795 году были капитанами, сержантами и даже рядовыми. И они вместе с "маленьким капралом" прошли победным маршем по улицам Мадрида, Милана, Рима, Берлина, Вены и других столиц.

Сталин поступил точно также и убрал бездарей и интриганов типа Тухачевского, Блюхера и Ко - выдвиженцев Троцкого и Склянского. В свою очередь выдвиженцы Сталина взяли Бухарест, Софию, Белград, Будапешт, Вену, Варшаву, Берлин, Харбин и Порт-Артур.

Любопытно, а кто "обезглавил" польскую двухмиллионную (с учетом мобилизации) армию, разбежавшуюся за первые две недели войны?

А как Сталин ухитрился обезглавить армии Англии, Франции, Голландии и Бельгии, которые аж целый месяц воевали против вермахта! Ну, а затем фюрер, надеясь на мир, позволил англичанам убраться за Ла-Манш, а французская, голландская и бельгийская армии дружно капитулировали. При этом 95 процентов вооружения четырех армий в исправном состоянии досталось немцам.

В итоге до появления в 1943 году "Тигров" тяжелые танки в вермахте были только французского производства. В 1941–1942 годах французские толстобронные танки успешно действовали под Брестом, Москвой и Севастополем. Среди тяжелых пушек, обстреливавших Ленинград, самыми крупными были французские 520-мм железнодорожные установки. Кстати, даже в середине 1943 года на вооружении вермахта корпусные, большой и особой мощности орудия иностранного производства составляли свыше половины.

Пора бы нам вспомнить, что с Польшей, Англией, Францией и другими государствами Европы в 1939–1940 годах воевала одна Германия. А в 1941–1945 гг. Советский Союз воевал со всей Европой. Повторилась ситуация 1812 г., когда в Великой армии Наполеона этнические французы составляли меньшинство.

Против СССР в полном составе воевали армии Финляндии, Словакии, Венгрии и Румынии, а также лучшие части Италии и Хорватии. Испания числилась нейтральной, но 53 тысячи испанцев в СССР воевали в составе Голубой дивизии и частей СС.

Ряд стран, в первую очередь Польша и Франция, числились союзниками СССР по антигитлеровской коалиции. Но под знаменами Гитлера сражались свыше 300 тысяч французов и около 600 тысяч поляков. Даже Рейхстаг 1 мая 1945 года защищали части дивизии СС "Шарлемань" ("Карл Великий"). После войны во Франции была создана организация "Узники Тамбова". Дело в том, что многие десятки тысяч "французских туристов", приехавших в СССР в 1941–1943 годах, были убиты злодеями из РККА и партизанами, а 34 тысячи "несчастных французов" оказались в лагерях НКВД под Тамбовом.

Любопытно, что во Франции, Польше и ряде других стран, и даже в оккупированных районах СССР немцы действовали по единому принципу — всех туземных немцев мобилизовали в вермахт, а добровольцев-иностранцев зачисляли в дивизии СС. Так что, если какой-нибудь "западэнец" или прибалт утверждает, что он по мобилизации попал в состав вермахта — это наглая ложь. В вермахт не мобилизовали ни одного иностранца. Правда, территории Австрии, Судеты, Эльзас и Лотарингия считались рейхом, и их население подлежало мобилизации. Ну, а в Польше до сих пор не знают, сколько поляков правдами и неправдами доказали, что они исконные немцы. Кстати, немцы жестко проверяли поляков, но те их обманывали всякими жульническими способами. Ну, а "назвался груздем", иди, защищай Фатерланд.

 

Сейчас в РФ огромными тиражами выпускаются сотни книг, где очерняются действия Красной армии. Типовое название: "Трупами завалили". Надо признать, что если сравнивать потери личного состава РККА с солдатами вермахта и СС, родившимися в пределах рейха по состоянию на 1 января 1938 года, то на одного убитого немца действительноприходится 3 или 4 советских солдата. Но если исключить из наших потерь предателей, перебежавших к немцам, и добавить в немецкие потери миллионы австрийцев, французов, поляков, "западенцев", прибалтов и так далее, то на одного советского солдата придется где-то полтора убитых противника.

В первую десятку причин поражения в 1941 году входит идеализм и либерализм Сталина. Спорное утверждение? Обратимся к фактам. Значительная часть населения территорий, присоединенных к СССР осенью 1939 — летом 1940 года, была настроена просоветски. Однако другая часть паталогически ненавидела русских, часто маскируя это антисоветизмом. Казалось бы, Сталин должен был зачислять в боевые части РККА как раз лояльную часть населения. В первую очередь коммунистов, комсомольцев, русских, евреев и так далее, а нелояльную часть и колеблющихся отправлять в стройбаты, железнодорожные войска и подальше — в центральные районы страны.

Увы, с началом войны мобилизация в западных районах страны производилась по общей схеме. В результате свыше 20 дивизий попросту разбежались, а значительная часть их личного состава присоединилась к немцам.

Мало того, летом 1940 года армии буржуазных Литвы, Латвии и Эстонии в полном составе были включены в РККА. Естественно, наиболее одиозные офицеры были уволены. Но это не сыграло особой роли, поскольку полупрофессиональные армии прибалтийских республик 20 лет обрабатывались в духе антисоветизма и русофбии. Надо ли говорить, что эти дивизии разбежались или сразу обратили оружие против бойцов Красной армии.

Зато истребительные батальоны, сформированные из лояльной части населения, насмерть дрались с немцами. Увы, наши историки забыли о подвигах и жертвах истребительных батальонов в 1941 году.

Гозманы уже десятки лет стенают о депортированных народах СССР — крымских татарах, чеченцах и др. Я уж не буду говорить, что они столь малограмотны, что не понимают смысла слова "депортация" — это переселение из одной страны в другую. А переселение внутри страны — это просто переселение или массовое переселение, но никак не депортация.

Мало кто знает, что впервые выселить всех крымских татар с полуострова приказал Николай I. Повод — их "подвиги" в Крымской войне. Но по причине смерти императора и окончания войны Александр II простил татар.

Выселение татар из Крыма Гитлером было запланировано на осень 1942 года. В ходе решения расового вопроса в Готенланде татары должны были быть отправлены в культурные города Европы типа Аушвица. А на земле готов должны были жить только арийцы. Увы, события под Сталинградом заставили фюрера отложить решение татарского вопроса. Ну, а в мае 1944 года немцам пришлось эвакуироваться из Крыма уже самим.

У Сталина не было никаких предубеждений ни против чеченцев, ни против крымских татар. До войны они жили так же, как и все остальные народы СССР. Мало того, в Кремле не поверили сообщениям командования партизанского движения в Крыму о том, что три дивизии, мобилизованные в основном из крымских татар, в конце октября 1941 года разбежались сразу после начала наступления Манштейна на Перекопе.

Александр Мокроусов и Павел Макаров, руководившие партизанскими отрядами в Крыму, сообщали о боях с отрядами татарских националистов, разгромах татарами партизанских баз снабжения, массовых убийствах русского населения. А деятели укрывшегося в глубоком тылу Крымского обкома ВКП (б), в основном из крымских татар, доказывали ГКО, что татарское население героически сражается с фашистскими захватчиками. А Мокроусов и Макаров, мол — шовинисты, спровоцировали столкновение с татарами. Замечу, что Павел Макаров — это тот самый "адъютант его превосходительства" командующего Добровольческой армией генерал-лейтенанта Май-Маевского. Немцы с самолетов разбрасывали в горном Крыму листовки с характерным названием "Хамелеон", обещая 200 тысяч марок за голову "адъютанта".

Командование поверило партийцам, а не партизанам. Мокроусов и Макаров были вывезены самолетом на "большую землю" и преданы суду. И были бы они сейчас "посмертно реабилитированы", если бы не их соратник по партизанской борьбе в Крыму в тылу Врангеля в 1920 году Иван Папанин не написал лично Сталину. Замечу, что Папани к тому времени был "хозяином Арктики" с правами наркома.

Читайте также: Мода на белье, прошлое и… светлое будущее

Судебное преследование Мокроусова и Макарова было прекращено. Их просто задвинули на второстепенные должности. Лишь в 1944 году разобрались "ху из ху" и отправили крымских татар на их историческую родину.

 

Стоит отметить, что операция по выселению татар была проведена НКВД всего за двое суток. Согласно секретному донесению Серова, в ходе операции изъято: минометов — 49, пулеметов — 622, автоматов — 724, винтовок — 9888 единиц. То есть вооружение двух дивизий военного времени без артиллерийских полков. Но это только то, что татары держали дома. А скольковсего осталось в схронах?

Эшелоны с переселяемыми татарами сопровождали медицинские работники. По прибытии на место татарам были предоставлены стройматериалы, скот и денежные ссуды. Риторический вопрос — что бы произошло, если б у нас в мае 1944 года была демократия и Интернет? И все жители СССР могли бы в "Яндексе" найти цветные картинки с художествами крымских татар — массовые убийства ими пленных, мирного населения, истребления малых морских десантов и так далее. Доехали бы эшелоны с переселяемыми татарами до места назначения или в каждом городке их встречали бы толпы женщин, раненых солдат, детей, подростков с косами, дубинами и охотничьими ружьями?

Гозманы твердят нам о сталинском геноциде крымско-татарского народа. А статистические данные говорят о том, что смертность татар в 1944 году была не намного больше среднегодовой довоенной. А в последующие месяцы произошел демографический взрыв, физически невозможный, если бы татары остались в Крыму. На протяжении трех столетий, до мая 1944 года, численность татарского населения колебалась от 300 до 200 тысяч человек. А к 1991 году крымскими татарами считали себя от 2 до 5 миллионов людей!

Гозманы и их "оранжевые" коллеги на Украине стенают о жестокости советских органов на Западной Украине в 1944–1951 годах.

Увы, мы регулярно видим по телевидению тысячи ражих дедов, которые маршируют по городам Западной Украины в форме бендеровцев и дивизии СС "Галичина". Они, бедные, отсидели в сталинских лагерях, но, как видим, это мало сказалось на их здоровье.

Интересно, а почему польская Госбезопасность сумела покончить с бендеровцами всего за несколько месяцев 1947 года? Ведь украинских националистов там было примерно столько же, сколько и в границах СССР. К тому же в освобожденной Польше творилось много безобразий, а органы Госбезопасности только создавались. Так что же произошло? Да просто поляки не церемонились с бендеровцами. Поймают в лесу — пристрелят, поймают в сортире — замочат! А все виноватое или подозреваемое население депортировали. Кого в СССР, а большинство — в западные районы, из которых были изгнаны немцы.

Гозманы столько болтают о переселениях людей в СССР, и хоть бы раз кто вспомнил о депортации немцев с их исконных земель поляками и чехами в 1945–1947 годах. Спору нет, эти земли были переданы Польше и Чехословакии согласно Ялтинским договоренностям. Но в этих договоренностях четко говорилось о том, что депортация немецкого населения должна производиться цивилизованными методами. Кстати, там оставались только старики, женщины и дети. Мужчины от 14 до 60 лет были мобилизованы еще гитлеровцами.

В ходе этой депортации погибло от 2 до 3 миллионов мирных граждан. Чешские части окружали эшелоны, идущие на запад, выводили немцев из вагонов и расстреливали всех подряд. Советское правительство даже сделало представление полякам о недопустимости расправ с немцами. Причем, не из гуманных соображений, а из-за того, что уцелевшие расскажут обо всем на Западе, а там все свалят на СССР.

Так оно и вышло. Западная пресса, что при советской власти, что сейчас твердит о пяти миллионах немок, изнасилованных советскими солдатами, а наши Гозманы, наоборот, стенают, что НКВД жестко пресекало связи наших военнослужащих с иностранками. Кстати, наших солдат, уличенных в изнасиловании, публично расстреливали на германских стадионах, куда сгоняли местное население.

Не дай Бог Гозмана и компанию начнут осуждать в Госдуме. А еще хуже — заведут уголовное дело. И он, и западные СМИ только мечтают об этом. Так что ж, терпеть? Нет! Надо вздрючить его хозяев. Евросоюз держится на полном забвении преступлений Второй мировой войны. Не пора ли им напомнить и об убийствах немецких женщин и детей поляками и чехами? О варварских бомбардировках германских, итальянских, французских и других городов Европы. Маленький пример: янки не бомбили Сброевку и другие населенные пункты Чехословакии, где находились заводы "Шкода", до начала мая 1945 года. А вот тогда под бомбами погибли тысячи чехов. И все потому, что советские танки были в одном переходе от заводов "Шкода".

В советских архивах хранятся подробнейшие сведения о связях британской королевской семьи, включая отца, мать и дядю нынешней королевы, с нацистскими бонзами, в том числе и Гитлером. Королева скоро умрет, и эти данные просто "протухнут". И таких материалов — миллионы.

Западные правители сделали все, что б их народы не узнали о преступлениях войны, совершенных правительствами США, Англии и других государств. И если это все достаточно хорошо сервировать и преподнести им, то с учетом экономического кризиса в Евросоюзе, возможны варианты…

А Гозманы в любом случае получат с Запада команду "Фу!" и начнут тявкать на другую тему.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль