403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Телеприколы, или жизнь по ту сторону экрана

Жизнь известных людей не такая уж безоблачная, как кажется на первый взгляд. Им тоже приходится плакать, переживать и терпеть обиды. И если бы у них не было чувства юмора...

Щанкиной помешал полтергейст

Странная, почти мистическая история произошла во время эфира ведущей «Наших новостей» на 10-м канале Ольги Щанкиной. Дело было зимой. Прошло всего два сюжета, как вдруг в эфире появился посторонний шум. «Что это?» — поинтересовалась журналистка у оператора. В наушниках звучало французское радио. Спустя несколько секунд в студии вырубился свет. На экранах телезрителей появился черный квадрат, потом специалисты вывели извинения — мол, по техническим причинам... Целый час корреспонденты просидели в кромешной тьме, слушая непонятно откуда взявшиеся песни Патрисии Каас. Потом свет неожиданно включился, французское радио постепенно смолкло, и эфир продолжился. Вразумительных объяснений необычному явлению до сих пор не найдено.

Другой сбой случился по вине самих сотрудников «Телесети Мордовии». Корреспонденты тщательно готовились к визиту в республику важного гостя, а потому волновались. Но вот уже все на месте, Ольга припудрилась и собралась приветствовать зрителей. В это время оператор вспомнил, что не включен монитор, и, нагнувшись, чтобы не попасть в кадр, отправился искать нужную кнопку. Эфир пошел. Ведущая смотрит на экран и приходит в ужас: вместо ее лица перед зрителями появилось мягкое место оператора! Но терять драгоценное время нельзя, поэтому журналистка поднимается со стула и, выглядывая из-за попы, произносит: «Здравствуйте, вы смотрите «Наши новости», в студии Ольга Щанкина...» Дальше пошел сюжет о том, как встречают высокого чиновника в аэропорте, но казусы на этом не закончились. Сюжет не сопровождался комментариями, и все находящиеся в студии в это время просто болтали. Ольга, называя вещи своими именами, рассказывала о том, что именно появилось в кадре в первые секунды эфира. А звукорежиссер забыл выключить звук! Все, о чем говорилось в студии, ясно слышали зрители. После этих новостей, как поделились журналисты, шеф был в ярости. Но поскольку виноватых было много, всем досталось по чуть-чуть.

Очаровательную Грановскую спасла улыбка

Теледива Наталия Грановская во время первого прямого эфира на ГТРК «Мордовия» засмущалась и чуть все не испортила. Увидев огонек телекамеры, она замерла и несколько секунд смотрела на табло. Убедившись, что внешность в порядке, она снова взглянула на зрителей, мило улыбнулась и начала читать текст. Коллеги Наталии говорили, что спасла ее только улыбка. В другой раз эфиру телезвезды пыталась помешать бабочка. Она вылетела из лампы и порхала по студии. Ведущая опасалась, как бы непрошеная гостья не уселась на ее наряд и ей не пришлось бы махать руками, но бабочка была такая красивая... Наталия успокоилась и посчитала происшедшее добрым знаком.

Божедарова обвинили в дебоше

Однажды на улице к Дмитрию подбежала разгневанная женщина: «Я узнала вас! Вы вчера велосипед у подростка отняли!» Журналисту пришлось объяснять, что видеть его могли разве что во вчерашнем телевизионном эфире, который, возможно, и запечатлелся в памяти одновременно с уличным ограблением.

Второй раз, тоже после вечерней телепередачи, Божедарова обвинили в пьяном дебоше, который он якобы учинил в одном из ресторанов города. Даже на работу звонили: «Где вы находились такого-то числа в такое-то время?» «Где, где — в студии сидел, весь в гриме...»

Над Астафьевым подшутили пожарные

Ведущий «Телесети Мордовии» однажды предстал перед зрителями в неприличном виде. Шел какой-то материал, и журналист, совершенно по-домашнему устроившись в кресле, что-то весело обсуждал с коллегами. Сюжет закончился, но Олег не заметил. Случайно посмотрев на экран, увидел себя, как он выразился, жутко откинутого в кресле. Мгновенно спустил ноги со стола, поправил галстук и начал читать текст.

А как-то раз над редактором «Происшествий недели» подшутили пожарные. В деревне Куликовке, куда его группа прибыла делать сюжет о горящем доме, служивые предложили снять труп погибшей в огне старушки. Жадные до острых кадров телевизионщики тут же кинулись в здание, но никого не нашли. «А где же бабушка?» — растерянно спросил Астафьев. «Она везде!» — многозначительно отвечали пожарные. Оказалось, что жертва была грузной, раскалившись, лопнула и растеклась по всей избе... Черный юмор борцов с огнем съемочная группа оценила.

Симкин боится привидений

Самый молодой журналист 10-го канала Женя Симкин страдает от дедовщины. Однажды коллеги взяли его на экскурсию в Санаксарский монастырь. Провели там двое суток, ночь пришлось коротать на берегу знаменитого барского прудика. Кто-то рассказал легенду о том, что хозяин водоема был жадным и злобным человеком, по одной версии, даже имел связи с дьяволом. На христианском кладбище его хоронить не стали — закопали на берегу пруда. А компания расположилась как раз рядом с каким-то железным крестом. Стемнело. Сами собой пошли страшные истории. Особенно был напуган Женя и, чтобы подбодрить себя, жалким срывающимся голосом произнес: «Никого и ничего сверхъестественного не бывает». «А это тогда кто?» — оглянулся назад один журналист. «Не-е-ет!!!» — что есть мочи заорал парень и закрыл глаза руками. Товарищи долго потешались, а Женя обиделся. По сей день не ездит отдыхать с коллегами, если предполагается ночевка.

Лапина постоянно падает

Восходящая звезда 10-го канала Марина Лапина славится в коллективе как самая непредсказуемая журналистка. Чего только про нее не говорят... Однажды Марина шла по просторному и почти безлюдному телевизионному коридору, на пути были только уборщица и ведро с водой. Но она умудрилась наступить именно в ведро! В другой раз упала вместе с кассетами, в третий раз разбила сувенирную рыбку, в четвертый — рамку для фотографии, в пятый — не вписалась в дверь... В общем, если в тихой атмосфере «Телесети Мордовии» раздается пронзительное женское «а — а — а!», все знают: это Марина.

Источник: Столица С

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Доклад ВАДА — тупик, прорыв или катастрофа?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы