Автор Правда.Ру

Телеприколы, или жизнь по ту сторону экрана

Жизнь известных людей не такая уж безоблачная, как кажется на первый взгляд. Им тоже приходится плакать, переживать и терпеть обиды. И если бы у них не было чувства юмора...

Щанкиной помешал полтергейст

Странная, почти мистическая история произошла во время эфира ведущей «Наших новостей» на 10-м канале Ольги Щанкиной. Дело было зимой. Прошло всего два сюжета, как вдруг в эфире появился посторонний шум. «Что это?» — поинтересовалась журналистка у оператора. В наушниках звучало французское радио. Спустя несколько секунд в студии вырубился свет. На экранах телезрителей появился черный квадрат, потом специалисты вывели извинения — мол, по техническим причинам... Целый час корреспонденты просидели в кромешной тьме, слушая непонятно откуда взявшиеся песни Патрисии Каас. Потом свет неожиданно включился, французское радио постепенно смолкло, и эфир продолжился. Вразумительных объяснений необычному явлению до сих пор не найдено.

Другой сбой случился по вине самих сотрудников «Телесети Мордовии». Корреспонденты тщательно готовились к визиту в республику важного гостя, а потому волновались. Но вот уже все на месте, Ольга припудрилась и собралась приветствовать зрителей. В это время оператор вспомнил, что не включен монитор, и, нагнувшись, чтобы не попасть в кадр, отправился искать нужную кнопку. Эфир пошел. Ведущая смотрит на экран и приходит в ужас: вместо ее лица перед зрителями появилось мягкое место оператора! Но терять драгоценное время нельзя, поэтому журналистка поднимается со стула и, выглядывая из-за попы, произносит: «Здравствуйте, вы смотрите «Наши новости», в студии Ольга Щанкина...» Дальше пошел сюжет о том, как встречают высокого чиновника в аэропорте, но казусы на этом не закончились. Сюжет не сопровождался комментариями, и все находящиеся в студии в это время просто болтали. Ольга, называя вещи своими именами, рассказывала о том, что именно появилось в кадре в первые секунды эфира. А звукорежиссер забыл выключить звук! Все, о чем говорилось в студии, ясно слышали зрители. После этих новостей, как поделились журналисты, шеф был в ярости. Но поскольку виноватых было много, всем досталось по чуть-чуть.

Очаровательную Грановскую спасла улыбка

Теледива Наталия Грановская во время первого прямого эфира на ГТРК «Мордовия» засмущалась и чуть все не испортила. Увидев огонек телекамеры, она замерла и несколько секунд смотрела на табло. Убедившись, что внешность в порядке, она снова взглянула на зрителей, мило улыбнулась и начала читать текст. Коллеги Наталии говорили, что спасла ее только улыбка. В другой раз эфиру телезвезды пыталась помешать бабочка. Она вылетела из лампы и порхала по студии. Ведущая опасалась, как бы непрошеная гостья не уселась на ее наряд и ей не пришлось бы махать руками, но бабочка была такая красивая... Наталия успокоилась и посчитала происшедшее добрым знаком.

Божедарова обвинили в дебоше

Однажды на улице к Дмитрию подбежала разгневанная женщина: «Я узнала вас! Вы вчера велосипед у подростка отняли!» Журналисту пришлось объяснять, что видеть его могли разве что во вчерашнем телевизионном эфире, который, возможно, и запечатлелся в памяти одновременно с уличным ограблением.

Второй раз, тоже после вечерней телепередачи, Божедарова обвинили в пьяном дебоше, который он якобы учинил в одном из ресторанов города. Даже на работу звонили: «Где вы находились такого-то числа в такое-то время?» «Где, где — в студии сидел, весь в гриме...»

Над Астафьевым подшутили пожарные

Ведущий «Телесети Мордовии» однажды предстал перед зрителями в неприличном виде. Шел какой-то материал, и журналист, совершенно по-домашнему устроившись в кресле, что-то весело обсуждал с коллегами. Сюжет закончился, но Олег не заметил. Случайно посмотрев на экран, увидел себя, как он выразился, жутко откинутого в кресле. Мгновенно спустил ноги со стола, поправил галстук и начал читать текст.

А как-то раз над редактором «Происшествий недели» подшутили пожарные. В деревне Куликовке, куда его группа прибыла делать сюжет о горящем доме, служивые предложили снять труп погибшей в огне старушки. Жадные до острых кадров телевизионщики тут же кинулись в здание, но никого не нашли. «А где же бабушка?» — растерянно спросил Астафьев. «Она везде!» — многозначительно отвечали пожарные. Оказалось, что жертва была грузной, раскалившись, лопнула и растеклась по всей избе... Черный юмор борцов с огнем съемочная группа оценила.

Симкин боится привидений

Самый молодой журналист 10-го канала Женя Симкин страдает от дедовщины. Однажды коллеги взяли его на экскурсию в Санаксарский монастырь. Провели там двое суток, ночь пришлось коротать на берегу знаменитого барского прудика. Кто-то рассказал легенду о том, что хозяин водоема был жадным и злобным человеком, по одной версии, даже имел связи с дьяволом. На христианском кладбище его хоронить не стали — закопали на берегу пруда. А компания расположилась как раз рядом с каким-то железным крестом. Стемнело. Сами собой пошли страшные истории. Особенно был напуган Женя и, чтобы подбодрить себя, жалким срывающимся голосом произнес: «Никого и ничего сверхъестественного не бывает». «А это тогда кто?» — оглянулся назад один журналист. «Не-е-ет!!!» — что есть мочи заорал парень и закрыл глаза руками. Товарищи долго потешались, а Женя обиделся. По сей день не ездит отдыхать с коллегами, если предполагается ночевка.

Лапина постоянно падает

Восходящая звезда 10-го канала Марина Лапина славится в коллективе как самая непредсказуемая журналистка. Чего только про нее не говорят... Однажды Марина шла по просторному и почти безлюдному телевизионному коридору, на пути были только уборщица и ведро с водой. Но она умудрилась наступить именно в ведро! В другой раз упала вместе с кассетами, в третий раз разбила сувенирную рыбку, в четвертый — рамку для фотографии, в пятый — не вписалась в дверь... В общем, если в тихой атмосфере «Телесети Мордовии» раздается пронзительное женское «а — а — а!», все знают: это Марина.

Источник: Столица С

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие