Норвежские суды на стороне педофилов

Норвежский адвокат раскритиковала местную судебную систему, которая, по ее мнению, защищает педофилов. В результате во многих семьях дети вынуждены жить с родителями, которые подвергают их сексуальному насилию. Но все попытки обратиться в суд оказываются безуспешными, поскольку показаниям детей просто не верят.

Норвежский адвокат Теа Тотланд (Thea Totland) поделилась своими опасениями с журналистом местной газеты Vartoland. Статья имеет характерный заголовок: "Хищники побеждают в войне с детьми". Там приводится недавний случай, когда в суд обратилась мать одного мальчика.

Ребенок на слушаниях подтвердил, что подвергается сексуальным злоупотреблениям со стороны отца. Однако, поскольку никаких других доказательств найдено не было, а сам отец все отрицал, суд признал мать психически неуравновешенной. В результате опека над сыном была передана отцу, а матери разрешили видеть ребенка два раза в месяц под контролем опеки.

Читайте также: Лариса Сазанович: педофилы убивают детство

Как заявляет Теа Тотланд, подобный случай далеко не единичный и вовсе не является исключением. Из собственной юридической практики ей известно по меньшей мере о 20 случаях, когда показания ребенка в расчет не принимаются, и он остается именно с тем родителем, которого подозревали в злоупотреблении. При этом эксперты склонны во всем винить матерей, обвиняя их в нездоровой фантазии.

Но как известно, замечает журналист, эксперты тоже могут иметь разные мнения. И суд над норвежским террористом Андрисом Брейвиком это подтверждает. Напомним, что часть экспертов признала его невменяемым, другие, наоборот, — психически здоровым человеком, который может отвечать за свои поступки.

Но почему-то в случаях со злоупотреблением над детьми суд склонен больше доверять одной точке зрения. Как утверждает Теа Тотланд, сегодня в норвежских судах преобладает мнение, что детям нельзя верить в таких сложных вопросах, как случаи педофилии. По ее мнению, на такой подход в свое время оказало влияние "наследие Бьюгна".

Имеется в виду громкое дело 90-х годов о случаях изнасилования детей в одном из детских садов Норвегии. Тогда помощнику воспитателя было предъявлено обвинение в сексуальном насилии над ста детьми. Но впоследствии мужчина был оправдан, а показания детей названы всего лишь "детскими фантазиями".

Действительно, норвежское правосудие проявляет удивительную лояльность к родителям, подозреваемым и даже обвиняемым в сексуальном насилии по отношению к детям. Некоторое время суд разрешил отцу-педофилу свидания с дочерью, которая была его жертвой, даже без присутствия представителей опеки. Мужчина отсидел год за сексуальные действия с 11-летней девочкой. Уже этот чрезвычайно мягкий приговор вызывает удивление. А его последствия — тем более.

Мать девочки в шоке заявила местному телеканалу TV2, что ей никогда не приходило в голову, что подобное судебное решение возможно в Норвегии. "Я считаю, что суд подвергает мою дочь опасности дальнейшего насилия", — говорит она.

Читайте также: Норвежских педофилов "крышуют" органы опеки

Аналогичная ситуация и с делом россиянки Ирины Бергсет. Норвежский суд решил передать опеку над ее пятилетним сыном отцу, которого подозревают в сексуальном насилии над ребенком. При этом в суде было заслушано выступление следователя по особо важным делам Следственного комитета России, представившего доказательства вины мужчины (на его компьютере был обнаружено множество материалов с детской порнографией). Но суд не счел возможным не только принять этот факт во внимание, но даже не стал его указывать при вынесении решения.

Матери было разрешено лишь одно свидание с сыном в год. Но недавно запретили и его — из-за "опасности вывоза ребенка в Россию". С точки зрения норвежского правосудия, это гораздо опаснее, чем все отцы-педофилы вместе взятые.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России