Автор Правда.Ру

27 МАРТА СОСТОЯЛОСЬ ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ИРКУТСККАБЕЛЬ»

27 марта прошло общее годовое собрание акционеров ОАО «Иркутсккабель», предприятия интегрированного в Группу СУАЛ. ОАО “Иркутсккабель» занимает лидирующие позиции в кабельной промышленности России. Утвердив итоги деятельности компании в 2001 году, акционеры сформировали состав Совета Директоров компании и состав Ревизионной комиссии ОАО «Иркутсккабель».

В общем собрании акционеров приняли участие 129 акционеров, владеющих 88,3% акций.

Акционерами был утвержден годовой отчет компании, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков ОАО «Иркутсккабель» за 2001 год, а также Устав компании в новой редакции, положения «Об общем собрании акционеров», «О совете директоров», «О ревизионной комиссии».

В 2001 году Иркутскабель получил выручку в размере 1848,7 млн. рублей, что на 1044,8 млн. рублей больше, чем в предыдущем году. При этом себестоимость продукции предприятия составила 1714,3 млн. рублей, что на 992,4 млн. превышает аналогичный показатель 2000 года. По словам генерального директора ОАО "Иркутсккабель" Сергея Добрецкого, в течение года затраты на 1 рубль продукции составили 97 копеек. Доля себестоимости сырья в стоимости продукции достигла 87,9%, заработной платы — 4,2%, энергоносителей — 0,8%.

В 2001 году компанией была получена чистая прибыль в размере 26,9 млн. рублей, 13,7 млн. из которых, по результатам голосования, будет направлено на погашение убытков прошлых лет, 8,3 млн. — на инвестиции, 4,9 млн. — на пополнение оборотных средств. Акционерами было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам деятельности в 2001 году.

В прошедшем году Иркутсккабель на 13,5% увеличил выпуск неизолированного провода, на 28,3% силового кабеля в пластмассовой изоляции, 48,5% кабеля в бумажной изоляции, самонесущего провода на 228,5%, а сигнально- блокировочного кабеля на 54%.

Прямые инвестиции будут направлены на приобретение оборудования, капитальный ремонт и модернизацию, на внедрение комплексной информационной системы SyteLine.

Собрании акционеров ОАО «Иркутсккабеля» одобрило сделку по передаче в 2002 году в залог Шелеховскому отделению Байкальского банка СБ РФ имущества предприятия на сумму 650 млн. рублей для получение банковского кредита в размере 280 млн. рублей. «Иркутсккабель» планирует использовать кредит на пополнение оборотных средств и увеличение объемов производства. Как сообщил генеральный директор ОАО «Иркутсккабель» Сергей Добрецкий, в 2002 году на предприятии предусмотрен монтаж и ввод в эксплуатацию экструзионной линии австрийской фирмы Rosendahl и крутильной машины итальянской фирмы Cortinovis для производства самонесущих проводов, что позволит предприятию в три раза увеличить выпуск этого вида продукции. Монтаж оборудования завершится в апреле-мае этого года.

На собрании акционеров были прекращены полномочия исполнительного органа «Иркутсккабель» управляющей компанией ЗАО «Ункомтех-Связь». По словам председателя совета директоров Игоря Шайнога предприятие больше не нуждается в дополнительном руководстве. Теперь генерального директора ОАО «Иркутсккабель» будет назначать совет директоров. Соответствующие изменения были внесены в положения «Об общем собрании акционеров», «О совете директоров» и «О ревизионной комиссии», которые были утверждены акционерами в новой редакции.

Аудитором предприятия утверждено ЗАО «ЮНИКОН-МС — Консультационная группа».

Акционерами был избран новый состав совета директоров. В него вошли: заместитель директора департамента по управлению производством ОАО «СУАЛ-Холдинг» Андрей Гринберг, начальник отдела корпоративных финансов ОАО «СУАЛ-Холдинг» Андрей Зайденварг, начальник отдела корпоративного планирования и развития Дмитрий Устинов, юрисконсульт отдела корпоративной собственности ОАО «СУАЛ-Холдинг» Леонид Шумилов, заместитель генерального директора ЗАО «ТПК «Ункомтех» Андрей Писаный, заместитель генерального директора ЗАО «ТПК «Ункомтех» Галина Сенкевич, заместитель генерального директора ЗАО «ТПК «Ункомтех» Александр Невзоров и генеральный директор ЗАО «ТПК «Ункомтех» Игорь Шайнога. Председателем совета стал Игорь Шайнога. Подтверждены полномочия генерального директора ОАО «Иркутсккабель» Сергея Добрецкого.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн