Настоящее и будущее Михаила Прохорова

Прохоров уже "полукандидат" на высший государственный пост: из необходимых двух миллионов автографов за его выдвижение в президенты половина собрана. Да и остальное он наверняка доберет, так как сил и средств не жалеет.

"Мы открыли сотни пунктов приема подписей в 66 городах России. Еще более 300 мобильных точек в самых разных местах. А в больших городах - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Омск, Уфа - работают еще и волонтеры. Они собирают подписи в торговых центрах и супермаркетах,поставили мобильные стойки во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах", - отчитался о проделанной работе миллиардер.

Михаил Прохоров - фигура во всех смыслах, безусловно, значительная, однако на одном только обаянии далеко не дойдешь. Россия страна большая и то, что для столицы "плюс", в другом месте вполне может иметь отрицательное значение. Но есть универсальное средство, чтобы не объяснять каждому, почему Прохоров такой хороший, существует его предвыборные тезисы: прочитал и понял, вот он, президент - мечта.

Голосовать сердцем давно не модно, да и сам Михаил Дмитриевич бизнесмен сугубо прагматичный и не раз высказывался в том смысле, что прежде чем принять решение, нужно хорошенько все взвесить. Он, кстати, так и структурировал свою программу под названием "Настоящее и Будущее", условно разделив ее на "за" и "против". С одной стороны, на темном фоне - "Было при Путине", с другой - светлой - "Будет при Прохорове"(президенте).

При Путине, например, "главный метод управления страной - суверенная демократия", при Прохорове - «демократические праволиберальные ценности должны стать для граждан гарантией защиты от произвола чиновников и силовиков".

Ну и так далее, и в том же ключе - теза и антитеза. Все сравнения, естественно, в пользу Прохорова. После программного чтения совершенно понятно, КТО способен отвести нас в светлое будущее. Но ведь сам Михаил Дмитриевич неоднократно призывал учиться анализировать и сопоставлять, грех не прислушаться к совету умного человека (он же богатый).

Для противопоставления Прохорову возьмем... Прохорова же, ибо со свои главным соперником - Путиным, он уже поспорил самостоятельно в своей программе, а другие на его фоне выглядят либо старовато, либо мелковато. Действовать станем по принципу "обещано" (избирателям) и "сказано" (мысли вслух).

Идеалы, вроде "главная ценность государства - человек" трогать не посмеем, глупо возражать против аксиом типа "желаю, чтобы все и у всех". Сосредоточимся на конкретике.

Итак, кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Привлечение профессионалов к управлению страной".

Михаил Прохоров в интервью газете "Коммерсант": "Каждый должен заниматься своим делом. Нельзя быть одной ногой в бизнесе, а другой в политике. Чудес не бывает. Хочешь быть бизнесменом, занимайся бизнесом, хочешь быть политиком - продавай бизнес".

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Общеевропейская интеграция ради строительства "Большой Европы", союзнические отношения с демократическими государствами".

Михаил Прохоров в интервью "МК": "Что мы можем дать Европе? Свои огромные территории, гигантские национальные богатства, вообще не освоенные...".

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Инвестиции в культуру, образование, здравоохранение - главный источник конкурентных преимуществ России в глобальном мире".

Михаил Прохоров в интервью изданию "Собеседник": "Когда я был гендиректором "Норильского никеля", у меня работал талантливый инженер, который всю жизнь хотел быть режиссером. И учился на него. Получается, я должен был предоставлять ему двухмесячный отпуск на обучение? Если человек учится по своей специальности, отпуск нужно оплачивать. А если не по своей, переносить расходы на предприятие нельзя".

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Приоритет - борьба с коррупцией..."

Михаил Прохоров в интервью газете "Ведомости": "А откуда взялась эта коррупция? Из Советского Союза. Тогда без конфет или без трешки ничего нельзя было сделать. Все тотально было коррумпировано - от магазина до врача и до ЖЭКа. Когда пришла рыночная экономика, коррупция уменьшилась..."

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: «Сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятия".

Михаил Прохоров в интервью журналу "Итоги": "Конфликта с налоговой службой у меня нет, идет в некотором смысле методологический спор... Сейчас возникла тема дополнительных 900 миллионов рублей. Уверен, вопрос благополучно разрешится".

Вне всякого сомнения - предвыборная программа Прохорова составлена грамотно, кто ж возразит против "организации честных выборов" или "создания профессиональной армии"? Наверно, многие политики, могли бы подписаться под его обещаниями, ведь и сами они сулят нечто подобное. "Будущее" Михаила Прохорова светло и безмятежно - вот только как туда попасть, он, похоже, не знает, а может и знать не хочет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры