Настоящее и будущее Михаила Прохорова

Прохоров уже "полукандидат" на высший государственный пост: из необходимых двух миллионов автографов за его выдвижение в президенты половина собрана. Да и остальное он наверняка доберет, так как сил и средств не жалеет.

"Мы открыли сотни пунктов приема подписей в 66 городах России. Еще более 300 мобильных точек в самых разных местах. А в больших городах - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Омск, Уфа - работают еще и волонтеры. Они собирают подписи в торговых центрах и супермаркетах,поставили мобильные стойки во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах", - отчитался о проделанной работе миллиардер.

Михаил Прохоров - фигура во всех смыслах, безусловно, значительная, однако на одном только обаянии далеко не дойдешь. Россия страна большая и то, что для столицы "плюс", в другом месте вполне может иметь отрицательное значение. Но есть универсальное средство, чтобы не объяснять каждому, почему Прохоров такой хороший, существует его предвыборные тезисы: прочитал и понял, вот он, президент - мечта.

Голосовать сердцем давно не модно, да и сам Михаил Дмитриевич бизнесмен сугубо прагматичный и не раз высказывался в том смысле, что прежде чем принять решение, нужно хорошенько все взвесить. Он, кстати, так и структурировал свою программу под названием "Настоящее и Будущее", условно разделив ее на "за" и "против". С одной стороны, на темном фоне - "Было при Путине", с другой - светлой - "Будет при Прохорове"(президенте).

При Путине, например, "главный метод управления страной - суверенная демократия", при Прохорове - «демократические праволиберальные ценности должны стать для граждан гарантией защиты от произвола чиновников и силовиков".

Ну и так далее, и в том же ключе - теза и антитеза. Все сравнения, естественно, в пользу Прохорова. После программного чтения совершенно понятно, КТО способен отвести нас в светлое будущее. Но ведь сам Михаил Дмитриевич неоднократно призывал учиться анализировать и сопоставлять, грех не прислушаться к совету умного человека (он же богатый).

Для противопоставления Прохорову возьмем... Прохорова же, ибо со свои главным соперником - Путиным, он уже поспорил самостоятельно в своей программе, а другие на его фоне выглядят либо старовато, либо мелковато. Действовать станем по принципу "обещано" (избирателям) и "сказано" (мысли вслух).

Идеалы, вроде "главная ценность государства - человек" трогать не посмеем, глупо возражать против аксиом типа "желаю, чтобы все и у всех". Сосредоточимся на конкретике.

Итак, кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Привлечение профессионалов к управлению страной".

Михаил Прохоров в интервью газете "Коммерсант": "Каждый должен заниматься своим делом. Нельзя быть одной ногой в бизнесе, а другой в политике. Чудес не бывает. Хочешь быть бизнесменом, занимайся бизнесом, хочешь быть политиком - продавай бизнес".

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Общеевропейская интеграция ради строительства "Большой Европы", союзнические отношения с демократическими государствами".

Михаил Прохоров в интервью "МК": "Что мы можем дать Европе? Свои огромные территории, гигантские национальные богатства, вообще не освоенные...".

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Инвестиции в культуру, образование, здравоохранение - главный источник конкурентных преимуществ России в глобальном мире".

Михаил Прохоров в интервью изданию "Собеседник": "Когда я был гендиректором "Норильского никеля", у меня работал талантливый инженер, который всю жизнь хотел быть режиссером. И учился на него. Получается, я должен был предоставлять ему двухмесячный отпуск на обучение? Если человек учится по своей специальности, отпуск нужно оплачивать. А если не по своей, переносить расходы на предприятие нельзя".

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: "Приоритет - борьба с коррупцией..."

Михаил Прохоров в интервью газете "Ведомости": "А откуда взялась эта коррупция? Из Советского Союза. Тогда без конфет или без трешки ничего нельзя было сделать. Все тотально было коррумпировано - от магазина до врача и до ЖЭКа. Когда пришла рыночная экономика, коррупция уменьшилась..."

Кандидат в президенты Михаил Прохоров: «Сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятия".

Михаил Прохоров в интервью журналу "Итоги": "Конфликта с налоговой службой у меня нет, идет в некотором смысле методологический спор... Сейчас возникла тема дополнительных 900 миллионов рублей. Уверен, вопрос благополучно разрешится".

Вне всякого сомнения - предвыборная программа Прохорова составлена грамотно, кто ж возразит против "организации честных выборов" или "создания профессиональной армии"? Наверно, многие политики, могли бы подписаться под его обещаниями, ведь и сами они сулят нечто подобное. "Будущее" Михаила Прохорова светло и безмятежно - вот только как туда попасть, он, похоже, не знает, а может и знать не хочет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России