Автор Правда.Ру

Убей маньяка голыми руками

Путин разрешил россиянам обороняться до последнего
Если государство не в состоянии защитить своих граждан от криминала, то логичнее было бы разрешить населению самому заботиться о своей безопасности. К примеру, разрешить населению приобретать, хранить и носить при себе огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие в целях самообороны. Но мы не в Америке живем, у нас такие номера не проходят.

Посему, защищайтесь от бандитов с помощью своих кулаков. Да, не забудьте перед дракой показать "лихим ребятам" УК, где черным по белому написано, что пределов допустимой обороны больше не существует. Как знать, может и пронесет на этот раз.

С 16 декабря в Российской Федерации устраняется ответственность за превышение пределов необходимой обороны, сообщает РИА "Новости". Как рассказала первый замначальника Главного правового управления МВД России Татьяна Москалькова, в соответствии с подписанными президентом РФ 8 декабря 2003 года поправками к Уголовному Кодексу обороняющийся не подлежит ответственности за превышение пределов необходимой обороны, если его действия были вызваны неожиданностью посягательства и он не мог оценить степень опасности.

До этого в УК действовало положение части 2 статьи 37, согласно которому превышением пределов необходимой обороны является умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства, напомнила Москалькова.

"Человек, действующий в обороне, не должен быть связан ограничительными мерами защиты", — заявила Москалькова, отметив, что всплеска правонарушений с использованием огнестрельного и других видов оружия в связи с нововведением произойти не должно.

Если государство не в состоянии защитить своих граждан от криминала, то логичнее было бы разрешить населению самому заботиться о своей безопасности. Дискуссии на эту тему ведутся уже не один год, а воз, как говорится и ныне там. Сторонники разрешительных мер (производители оружия) говорят, что таким образом граждане получат дополнительные гарантии своей безопасности. Кроме того, будет покончено с криминальной торговлей оружием — этот бизнес удастся вывести из тени и обложить налогами. Заодно и те, кто сейчас тайно владеет оружием, выйдут из подполья, зарегистрируются, станут подконтрольными.

В октябре Государственная дума приняла поправки в закон "Об оружии", которые позволяют наградить именными пистолетами отличившихся перед силовиками депутатов. Получить пистолет согласились 303 парламентария. Зато обычным гражданам разрешения не досталось. Член профильного думского комитета по безопасности депутат Геннадий Гудков заявил тогда, что в стране 70% неучтенных алкоголиков и 2 млн. неучтенных бандитов, и если поправки будут приняты, то Россия вся превратится в страну неучтенных бандитов. Хотя по статистике, приведенной председателем федерального совета всероссийского движения "Гражданское оружие" Андреем Василевским, сейчас около 5 млн. россиян обладают легальными видами оружия и "только сотая доля процента серьезных преступлений связана с его использованием".

Оружейники кивают головой на Запад. Мол, в Штатах, Финляндии и Швеции граждане на законных основаниях могут приобретать стрелковое оружие, даже автоматическое. Разгула преступности в этих странах, Штаты исключение, не наблюдается. Из бывших советских республик на эксперимент по продаже оружия населению пошла только одна Молдавия. Россия на такой эксперимент идти не хочет, мало ли что случится.

Посему, защищайтесь от бандитов с помощью своих кулаков. Да, не забудьте перед дракой показать "лихим ребятам" УК, где черным по белому написано, что пределов допустимой обороны больше не существует. Как знать, может и пронесет на этот раз.

Витаутас Лопата, депутат Калининградской областной думы:

"Для гражданской самообороны россиянам не хватает охотничьих ружей, газовых пистолетов, баллончиков и электрошокеров. Практика скрытого ношения заряженного оружия снижает уровень преступности. Имея пистолеты, граждане смогут обеспечивать собственную безопасность, а также отстаивать интересы личности, общества и государства".

P.S. Конституция России, признает право каждого защищать свои права и свободы всеми легальными способами.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/351/11589_guns.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников