Андрей Лубенский: лидер украинской партии «Яблуко» взят под охрану

Решением Верховной Рады народному депутату Украины, одному из лидеров партии «Яблуко» и сопредседателю одноименной парламентской фракции Михаилу Бродскому выделена личная охрана в связи с существующей угрозой его жизни. Служба безопасности Украины получила оперативную информацию о подготовку покушения на М. Бродского, о чем народный депутат был поставлен в известность.

Президиум политсовета партии «Яблуко» выступил с заявлением, в котором утверждается (со ссылкой на нформацию СБУ): готовящееся покушение «прямо связано с разоблачениями Михаилом Бродским незаконной деятельности председателя Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня и его подчиненных». Как говорится в заявлении партии, «сегодня на Сумщине угрозы, шантаж и преследование неугодных Щербаню людей стали обычным явлением… Под угрозой увольнения сумчан заставляют подписываться в поддержку Щербаня. Независимых предпринимателей бросают в КПЗ по сфабрикованным обвинениям. Активистов неподконтрольных Щербаню партий просто калечат…»

Партия «Яблуко» заявила, что «борьба за отстранение В. Щербаня от должности и привлечение его к ответственности — дело не только самого Михаила Бродского, но и всех членов партии, всей нашей команды». Поэтому даже физическое устранение М. Бродского ничего не изменит для «сумских коррупционеров».

Заявление вообще выдержано в жестких тонах. Вероятно, глава Сумской облгосадминистрации, главный украинский либерал Владимир Щербань не оставит его без ответа – обвинения выдвинуты серьезные…

Партию «Яблуко» сложно назвать оппозиционной силой, но лично Михаил Бродский является открытым противником и критиком украинского президента, выступает за ликвидацию института президентства и превращение Украины в парламентскую республику. В воскресение (когда информация о готовящемся покушении уже была достоянием общественности) по президентскому каналу УТ-1 был прокручен разгромный сюжет именно про Бродского: и обещаний он не выполняет, и избиратели его не любят…

Предвыборные баталии на Украине начались.

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков