Алексей Арбатов возражает против ввода российских войск в Афганистан

Можно поддержать любое участие России в антитеррористической операции, кроме ввода российских войск на территорию Афганистана. Об заявил в субботу на конференции "Россия и Запад на рубеже тысячелетий" заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы Алексей Арбатов.

По его словам, всемерная помощь может быть оказана, например, Северному альянсу вплоть до ударов с воздуха.

Депутат, однако, отметил, что Россия не является союзником США и не чувствует себя обязанной Соединенным Штатам. Поэтому, подчеркнул Арбатов, участие России и сама операция должна быть санкционирована Советом Безопасности ООН.

Кроме того, уверен Алексей Арбатов, если Россия примет участие в операции, то ей необходимо участвовать и в планировании этой крупномасштабной акции.

Депутат также предостерег, что, если Россия войдет в состав участников антитеррористической операции, то она может стать объектом "актов возмездия" со стороны террористов. Поэтому, подчеркнул российский депутат, "Москве нужны гарантии поддержки как в военном, так и в политическом и экономическом плане со стороны Соединенных Штатов и других западных стран

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков