Русофилы и русофобы в Голливуде

К России на Западе неровно дышат. Пока одни признаются в любви к нам и даже принимают российское гражданство, другие нас ненавидят. 5 января 2013 года французский актёр Жерар Депардьё получил российский паспорт. 25 февраля того же года он получил звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном. Несмотря на инсинуации, Жерар не отказался от российского паспорта. Актёр представляет собой угрозу захватившей в результате госпереворота власть на Украине киевской хунте. 

3 ноября 2016 года гражданство Российской Федерации получил известный американский киноактёр и мастер восточных единоборств Стивен Сигал. Отношение Стивена к России - особая тема. Он многократно говорил о своих предках, которые эмигрировали в Америку из Российской империи, он принимал участие во многих акциях, в том числе и в политических. Киевская хунта причислила его к «национальной» угрозе для захваченной ими страны под названием Украина. 

 

В интервью Russia Today (декабрь 2015) Памела Андерсон призналась: "В России мне нравится общаться с людьми, которые делают своё дело. Кроме того, я немного русская. Моя мама имеет русские корни. Я всегда восхищалась Россией, потому что для американцев эта страна - загадка. Я была в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Теперь я хочу взять своих детей и отправиться в путешествие по всей России". 

Знаменитый киноактёр Микки Рурк во время продажи коллекции одежды с изображением президента Путина надел майку прямо в ГУМе. Актёр заявлял, что встречался с президентом России Владимиром Путиным и считает его отличным парнем. В сентябре 2009 года на страницах "КП" появилось следующее признание Рурка: "Если меня когда-нибудь лишат гражданства США и мне придется выбирать, куда направить свои стопы, то я бы хотел закончить свои дни в России!"

Канадо-америкаснкого комика Джима Керри нельзя причислить к «недругам» России, хотя не так давно он написал в Twitter: «Я сбрасываю свои акции Facebook и удаляю свою страницу, потому что Facebook лишь выигрывает от российского вмешательства в наши выборы, они не делают достаточно для того, чтобы остановить это». Скорее всего, у Керри очень серьёзные проблемы со здоровьем вообще и с психикой в частности.

В сентябре 2017 года в Лондоне состоялась пресс-конференция, посвященная выходу фильма «мама!» Русским журналистам дали понять, что исполнительница роли в этой ленте американская актриса Дженнифер Лоуренс не считает возможным общаться с ними по «политическим причинам». Тут можно подразумевать и принципиальную внешнюю политику России, так и правильное отношение у нас к извращениям гомосексуалистов и лесбиянок. Представители киностудии пообещали повлиять на свою актрисулю. Пока это выразилось в том, что Лоуренс сыграла русскую разведчицу в блокбастере «Красный воробей». 

 

Британский актёр театра и кино сэр Иэн Маккеллен, известный по роли Гэндальфа в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит» - открытый гей. В 2014 году он назвал «неприемлимым» закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России и даже выражал озабоченность, что его могут засадить в кутузку, если он приедет в Москву.

 

Хорошим актёрам не обязательно быть умными людьми. В своё время это подтвердила ныне покойная британская актриса Линн Редгрейв. Кроме того, что британка страдала от булимии, у неё была патология политических взглядов. Допустим, её неприятие России было настолько сильно, что она ходатайствовала за министра культуры непризнанной Ичкерии Ахмеда Закаева, которого у нас объявляли террористом. Контракт между сепаратистской Chechen Telecom и британской Greinger Telecom, по которому в Чечне работали убитые бандитами три британских и один новозеландский инженер, заключал в том числе и Закаев. Не получив выкупа террористы отрубили иностранцам головы, но Редгрейв покрывала косвенного убийцу своих соотечественников.