Сектанты Голливуда

Роуз Макгоуэн (Rose McGowan), обвинившая американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасиловании, родилась во Флоренции. До девяти лет будущая голливудская актриса воспитывалась в итальянской коммуне «Дети Бога». Проповедующие свободную любовь сектанты из The Children of God утверждают, что главное предназначение женщины - ублажать мужчину. Родители тайно уехали в США, когда руководители общины начали поощрять интимные отношения между взрослыми и детьми. Почти сразу по приезду в Новый свет, её родители развелись.

20-летняя Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer), едва оказавшись в Голливуде, угодила в сети «солнцеедов» (Sun-Eater), которые утверждали, что на высшей стадии развития люди должны питаться только воздухом и солнцем. Пару этих сектантов, по признанию актрисы, она сначала приняла за персональных консультантов. Эти очень властные люди пытались контролировать каждый её шаг и выкачивали из неё деньги. От голодной смерти Мишель спасло знакомство с будущим мужем Питером Хортоном, который в то время снимался в ленте, повествующей о южно-корейской секте Муна. В результате Пфайффер ушла от сектантов, но решила стать веганом.

Вайнона Райдер (Winona Ryder) выросла в творческой семье. Её родители были писателями, дружившие с Лаурой - женой знаменитого писателя Олдоса Хаксли, поэтами-битниками и проповедником ЛСД Тимоти Лири. Поэтому закономерным кажется, что в 7-летнем возрасте Вайнона оказалась в калифорнийской коммуне «Радуга» (Rainbow Commune), требовавшей от своих адептов спартанского образа жизни. Эта община не считается опасной сектой. Наряду с семью другими семьями, семья Райдеров пыталась выжить, питаясь сельскохозяйственной продукцией с земельного участка площадью 300 акров. Они жили без электричества и Вайнона много читала, а не смотрела телевизор. 

Из-за романа с церковью саентологии, который начался в 1990-м году и длится по сей день, Том Круз (Tom Cruise) развёлся с двумя супругами - Николь Кидман и Кэти Холмс. Пару лет назад актёр продал недвижимость в США и поселился в британском поместье, некогда принадлежавшем основателю саентологии Рональду Хаббарду, а ныне там находится штаб-квартира этой секты. 

Джон Траволта (John Travolta) разочаровался в учение Рона Хаббарда после того, как в результате эпилептического припадка, вызванного синдромом Кавасаки, умер его старший сын. Медики уверяют, что при правильном лечении его можно было спасти, но саентологи запрещают принимать медикаменты.

Родители Хоакина Феникса (Joaquin Phoenix) в 1960-е годы примкнули к движению хиппи. В 1972 году, за пару лет до рождения Хоакина, они стали членами секты «Дети Бога», занимаясь миссионерской деятельностью в Южной Америке, в основном в Мексике и Венесуэле. Когда лидер секты Дэвид Берг начал привлекать новых, более богатых членов, завлекая тех в свои ряды через знакомство с сексапильными девушками - эта практика получила название flirty fishing, - семья Хоакина покинули секту и перебрались во Флориду. Они сменили свою фамилию Боттом (Bottom) на «Феникс», что символизировало их возрождение для новой жизни.