Секс-символа выбрали от безнадеги

14 ноября 2017 г. журнал People признал самым сексуальным мужчиной года 41-летнего кантри-певца Блэйка Шелтона (Blake Shelton). Он один из судей шоу «Голос» на американском телеканале NBC, но более известен, как бойфренд певицы Гвен Стефани, которая старше его на 7 лет. В разное время такого звания удостаивались актёры Дуэйн Скала Джонсон, Джонни Депп, Райан Рейнольдс, Крис Хемсворт, футболист Дэвид Бекхэм, солист группы Maroon 5 Адам Левин. Шелтон полагает, что редакторы «Пипла» выбрали его от безнадёги.

На вкус и цвет, о вкусах не спорят и т.д. Зачем дискутировать на эту тему, если согласия вы не найдете, а подобные рейтинги будут существовать несмотря ни на что. Например, в 1990-м году на обложке "Пипла" появилось лицо Тома Круза.

На следующий, 1991-й год, его сменил Патрик Суэйзи.

В 1992-м году титул получил тогда 51-летний трёхкратный номинант на премию «Оскар», номинант на премию «Эмми», лауреат премии «Золотой глобус» киноактёр Ник Нолти.

Спустя два года, им стал Брэд Питт и повторно уже ближе к миллениуму - в 2000-м году.

В 1996 году торжествующая политкорректность потребовала признать самым сексуальным мужчиной планеты негра Дензела Вашингтона. Не удивляйтесь, первый президент США Джордж Вашингтон был примерным работорговцем и его фамилия имеет массовое хождение среди афроамериканцев. 

В 1997 году на эту роль «пипловцы» выдвинули киноактёра Джорджа Клуни.

Харрисон Форд отметился на цветной обложке «Пипла» в 1998 году.

В 1993 году журнал People вместо титула «самого сексуального мужчины» вручили награду «самой сексуальной паре» - Ричарду Гиру (44 года) и Синди Кроуфорд (27 лет). В 1999-м Гир окажется на обложке "Пипла" уже один и не только потому, что к тому времени разведётся с Синди.

Наверное, ни один рейтинг не обходится без Джеймса Бонда. Поскольку в нашу десятку мы не включили Шона Коннери, удовольствуемся Пирсом Броснаном, который попал на обложку в 2001-м году.