Сон в руку, или чур меня!

Почему толкование снов не считается научным? Одна из причин - большинство сонников противоречат друг другу. Однако в толковании снов все же может быть и рациональное зерно, если запомнить не просто абрис сна, а отметить его мельчайшие переливы. Одевать во сне белое - освобождение от лжи. Женщина или девица в белом - к болезни. Белый - чистота, святость, божественное присутствие, ласка, добро, смягчение худого, радость, смех, игра, верх. Того более, смерть, истощение, падение, болезнь, старость, холод, голод, пустые хлопоты, неудача.

Падение. Если сон приснился в ночь на понедельник, - то он к избавлению от какой - то напасти; в ночь на вторник, среду, четверг или пятницу, предвещает потрясающие новости; в ночь на субботу или воскресенье - к неожиданным и крутым переменам. (Из античного сонника Артемидора).

 

Сбудутся ли сны зависит не только от его содержания, но и от того, в какой день недели и в какое время суток он приснился. Так, сон со вторника на среду зачастую рассказывает о близких людях, переносит в любимые места, напоминает о прожитых днях и рассказывает о пережитых бедах. Выпадающие и крошащиеся зубы - начинается период сложных отношений с близкими людьми, нельзя избежать постоянных конфликтов и ссор. Шатающийся зуб спереди - несчастье с кем-то из детей.

Видеть себя голым - к болезни; видеть других - ссоры и неприятности, но возможно вас привлекут к ответственности за подглядывание (вуайеризм).

Сдавать экзамен во сне - перейти на новую ступень в жизни. Принимать экзамен - быть слишком строгим.  

Сны о смерти в английских толковниках превращаются в кошмары, особенно если умираете вы сами. Если никто из ваших знакомых недавно не умер, то сны о смерти обычно символизируют серьезные изменения, переход от одного этапа жизни к другому. Впрочем, некоторые сонники обещают долголетие, если вас посетила смерть во время сна. Быть осужденным на смерть - нечаянное обогащение, которое принесет много волнений и хлопот.

 

По мнению авторов французского сонника, видеть во сне свою любовницу или любовника, - впереди вас ожидает большая радость. Другие сонники более пессимистичны, чем фривольные французы: если мужчина видит себя во сне в обществе любовницы - ему грозят скандалы и публичный позор. Если его любовница неверна ему - возможны столкновения с давними врагами и материальные потери.

В соннике для глупых блондинок написано, что авария во сне предвещает бурную страсть к неординарному человеку. И вас ожидают незабываемые минуты счастья и блаженства, которые запомнятся на всю жизнь.

 

Для более точной интерпретации своих сновидений их не только желательно тщательно воспроизвести в памяти. Для этого советуют сразу же после пробуждения наговорить содержание сна на магнитофон. Запись требует больше времени и что-то важное можно пропустить. А затем уже обратиться к разным сонникам, не забывая о свое поле и дне, когда тот или иной сон вам приснился.