Какие авто лучшие в своем классе

По результатам тест-драйвов одним из 10 лучших хэтчбеков 2017 года американскими автоэкспертами был признан Civic Type R. Во многом благодаря 306-сильному турбомотору и ряду новинок, среди которых усовершенствованная 6-скоростная МКПП и система переднего привода. Однозначным недостатком признали завышенную цену модели на североамериканском авторынке: $35 тысяч.

 

АвтоВАЗ приготовил на экспорт первую партию автомобилей LADA Vesta отечественной сборки. Часть машин планируется использовать на Кубе как государственные такси. Будут ли доступны эти седаны в свободной продаже, пока неизвестно. Для работы в службе такси на Кубу отправят экспортные комплектации седана LADA Vesta.  

 

Гоночный автомобиль Aston Martin DBR1 1956 года выпуска продан на американском аукционе Sotheby's за $22,5 млн. Эта модель стала самой дорогой за всю историю британского автопрома. Пилотом этого спортивного автомобиля был знаменитый британский автогонщик Стирлинг Мосс, который первым финишировал в 1959 году в заезде на трассе Нюрбургринг в Германии.  

 

В конце текущего месяца с молотка аукциона Mecum's Monterey будет продан уникальный итальянский автомобиль Ferrari 365 GTB/4 Competizione Daytona 1969 года выпуска. Стартовая цена $1,6 миллиона. Всего было выпущено 15 экземпляров спорткара. В 1972 году по итогам гонки во французском городе Ле-Ман машина заняла пятое место в классе GT, а общем зачёте расположилась на восьмой позиции.

 

Новый японский кроссовер Mazda CX-5 по итогам продаж в июле текущего года вошел в ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в России. Российские автодилеры начали продажи нового кроссовера, производство которого налажено на предприятии во Владивостоке, с 1 июля. За прошедший месяц в России продажи Mazda CX-5 выросли на 19,2% до 1 662 автомашин, а с начала года - на 25,8% до 9 689 штук.