Кроссоверы-"неудачники"

Регулярно составляется рейтинг автомобилей, не прижившихся на Российском рынке. Довольно часто это просто недооцененные машины, а иногда – абсолютно неконкурентоспособные аппараты. В этом году топ возглавил кроссовер Peugeot 2008. Достаточно неплохой автомобиль с достойными характеристиками и привлекательным дизайном оказался слишком догорим в сравнении с конкурентами – 1,3 миллиона рублей. За полгода было продано всего 4 экземпляра.

На второй строчке рейтинга расположился SsangYong Actyon. Корейская компания никогда не была популярна в России и ненадолго вовсе покинула наш рынок, но вскоре решила вернутся. Лекарством от провалов должен был стать кроссовер Actyon, но с начала января было реализовано всего 25 автомобилей.

Бронза отошла к продукту китайского автопрома Haval H8. Лишь 28 человек за полгода приобрели автомобиль, страна-производитель которого совсем не ассоциируется с качеством в сознании россиян. К тому же на ситуацию вполне могла повлиять безумная стоимость кроссовера – почти 1,9 миллиона рублей.

Четвертое место по праву досталось еще одному продукту многострадального концерна SsangYong – кроссоверу Tivoly. Очевидно, что он провалился по тем же причинам, что и флагманский автомобиль. В свои гаражи его поставили 45 российских автолюбителей.

Замыкает рейтинг Subaru XV. С января по июнь его приобрели лишь 53 человека. Причина все та же – стоимость автомобиля. За модель не самой популярной и известной марки просят 1,8 миллиона рублей – столько же, сколько за заслуживший достойную репутацию BMW X1.