Мечты советских женщин

В советском союзе популярностью пользовались не только отечественные фильмы, но и зарубежные киноленты. В них жителям нашей страны все казалось особенным, а исполнители мужских ролей набирали невероятную популярность благодаря личной харизме. Одним из таких был Радж Капур — герой романтических индийских фильмов конца 50-х. Для советских женщин в нем было все необходимое — романтичные песни, легкий юмор, высокая трудовая и социальная ответственность, и конечно же красивая внешность.

Настоящим народным артистом в Советском Союзе стал француз Ален Делон. Картины с его участием пользовались особой популярностью с 60-х и до начала перестройки. Образец благородной мужской красоты и аристократичного поведения стал иконой для женского населения Страны Советов.

Популярнейшим актером французских боевиков был Жан-Поль Бельмондо. Его острохарактерные роли отлично дополнялись атлетичным телосложением, пронзительным взглядом и романтичным поведением. Взгляды советских девушек были прикованы к экранам, когда по одному из каналов показывали приключенческие фильмы с этим мужчиной.

Однако самым известным аристократом ранцузского кинематографа в Советском Союзе был Жан Маре. Человек невероятно многогранный — актер, писатель, скульптор и даже каскадер — он стал невероятно популярен после выхода на экраны фильмов "Граф Монте-Кристо" и "Фантомас". Его Эдмон Дантес и журналист Фандор поразили женскую половину общества своими бесстрашием и благородством.

Еще одним знаменитым в Союзе французом был Шарль Азнавур. Шансонье с армянскими корнями стал своим для наших сограждан не только из-за происхождения. Глубокие песни и исполнение, заряжающее зал невероятной энергетикой, сделали из него образец эстрадного артиста и покорили множество женских сердец.

Популярным на нашей родине было не только французское искусство, но и итальянское. Виновником последнего стал Адриано Челентано — актер, комедии с чьим участием до сих пор являются неотъемлемой частью семейных киновечеров. Образ саркастичного шалопая, который он принимал перед объективами камер был его личным секретом успеха. И ведь правда, невозможно вспомнить хотя бы один фильм, похожий на "Блеф" или "Укрощение строптивого".

Продукцию американского кинематографа в Советском Союзе показывать было не принято, особенно нашумевшую на западе бондиану, ведь главными антагонистами там традиционно становились русские. Но с перестройкой на экранах начали появляться фильмы с Шоном Коннери. Пожалуй, действительно, было сложно не влюбиться в находчивого шпиона с аристократичной внешностью, который, помимо всего прочего, был ценителем женской красоты.

Актер, с которым связана лишь одна картина, но покоривший сердца миллионов. Таким был Микеле Плачидо — комиссар Каттани из итальянского сериала "Спрут". Зрителям невероятно полюбился ответственный, благородный и чрезвычайно въедливый сыщик, образ которого стал ассоциироваться с понятием "настоящий мужчина". Однако, успех был недолог: в финале первого сезона герой погибал. Популярные в Италии остальные девять сезонов в Союзе уже почти никто не смотрел.