Их любили, ими восхищались

Девяностые стали переломной эпохой в истории шоу-бизнеса. Именно тогда на экранах появились люди, перевернувшие представления о актерской игре, светской жизни и границах дозволенного. Одной из таких стала Джулия Робертс, знакомая всем по любимому фильму "Красотка". Режиссер Гарри Маршалл изменил первоначально трагичный конец картины на известный нам "happy-end", чем ввел новую тенденцию в кинематографе и привлек народную любовь к главной героине.

Перспективная студентка Шэрон Стоун бросила учебу и выбрала карьеру модели. Реализовав себя на этом поприще, девушка захотела сниматься в кино. Ее путь на "олимп" оказался тернистым: десятилетие второстепенных ролей и провальных фильмов. Все изменили картины "Вспомнить все" и "Основной инстинкт", благодаря которым Шэрон снискала невероятную популярность. И для многих девушек того времени, эта роковая красотка стала жизненным ориентиром и воплощением женской сексуальности.

Самой необычной представительницей шоу-бизнеса, оказавшей на него огромное влияние стала Дженна Джеймсон - самая популярная порноактриса всех времен. Пройдя путь типичного трудного ребенка: бедность, алкоголь, наркотики и заработки в стриптиз-клубах, блондинка обрела ряд выгодных знакомств. И уже через несколько лет ее ждали многомиллионные контракты, собственная студия и множество номинаций на премии ее своеобразной киноиндустрии.

Еще одной моделью в кинематографе стала изящная брюнетка Деми Мур. Успех и народная любовь пришли к ней после главной роли в мелодраме "Привидение", которая до сих пор считается одной из лучших кинолент данного жанра. Утонченная внешность и несколько удачных ролей сделали девушку самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, и даже после многих провальных фильмов, всеобщее обожание к ней нисколько не уменьшилось.

Однако настоящим секс-символом 90-х стала Памела Андерсон. Случайно попав в объектив телекамер с банкой пива в руке, девушка настолько поразила представителей пивоваренной компании своей красотой, что они моментально заключили с ней рекламный контракт. А "звездным часом" преподавателя физкультуры из простой канадской школы стал сериал "Спасатели Малибу", в котором она исполнила главную роль. Его невероятные рейтинги во многом объясняются именно потрясающими формами актрисы, которые привлекли мужскую аудиторию. И даже спустя много лет и множество неудачных ролей Памела Андерсон остается для американцев национальным секс-символом.

Помимо всего прочего, девяностые были так же эпохой бой-бэндов. Невообразимое количество коллективов из симпатичных и, зачастую, бесталанных мальчиков заполонили сцены. Именно тогда британские продюсеры представили миру Spice Girls - группу красивых, бойких и одаренных девушек. Уже первый альбом "порвал" все рейтинги и принес им мировую известность. Однако всего через несколько лет коллектив распался, а большинство участниц начали свои сольные карьеры.

Синди Кроуфорд была совершенно обычной девочкой из рядовой американской семьи. Более того, она еще и стеснялась собственной внешности. Тем не менее, сотрудники модельного агентства, заметившие случайный снимок в местной газете, однозначно решили, что ее место на подиуме. И уже через год Синди красовалась на обложке журнала Vogue. Обладательница "тела мечты" известна так же тем, что отодвинула для всего шоу-бизнеса границу дозволенного, снявшись обнаженной для журнала Playboy в статусе супермодели.

В середине 90-х мечтой всех старшеклассниц и студенток был Брэд Питт - накаченный голубоглазый актер, снимавшийся в приторно-сладких любовных драмах. Однако, вопреки общественному мнению, "самый сексуальный мужчина мира" показал свою разноплановость ролями в фильмах "Семь" и "Бойцовский клуб", которые для многих стали любимыми кинолентами той эпохи.

Британский комедийный и романтический актер Хью Грант стал известен благодаря своей роли в гей-драме "Морис", за которую он получил главный приз Венецианского фестиваля за лучшую мужскую роль. После комедии "Четыре свадьбы и одни похороны" актер был приглашен в Голливуд, и там моментально вошли в моду "комедии с Грантом". Именно эти фильмы принесли ему всемирную известность и многократные номинации на "Оскар".

Леонардо ДиКаприо - это человек, появившийся на телеэкранах в два с половиной года, а уже в 19 впервые номинированный на премию Американской киноакадемии. Уже в первые годы его пребывания в Голливуде многие заметили многообещающий талант молодого артиста. "Звездным часом" для Леонардо стала картина "Ромео + Джульета", после которой все романтические натуры были влюблены в светловолосого паренька. Джеймс Кэмерон тогда предложил актеру сыграть то же самое, только на палубе океанского лайнера. Именно "Титаник" привлек к ДиКаприо народную любовь, которую он до сих пор поддерживает неизменно качественной игрой.