Собаки года

Собака, тоскливо разглядывающая кекс, стала одним из победителей ежегодного конкурса «Собачий фотограф». На двенадцатый год проведения турнира было прислано 10 000 заявок из 74 разных стран.

На фотографиях изображены питомцы в объятиях своих хозяев, убегающие по пляжу в закат и даже утопающие в цветах.

Всего на конкурсе существует 10 номинаций. Например: «Я люблю собак, потому что» - категория для подростков от 12 до 17 лет и «Юный фотограф» - для детей 11 лет и младше.

Этот образ малыша Тайсона помог Мирьям Шреурс из Нидерландов заполучить победный приз категории «Щенок».

«Я должен был успеть запечатлеть прекрасный, настоящий и откровенный момент, который отражает прочную связь между хозяином и его собакой», - рассказал фотограф, одержавший победу в общем зачете конкурса.

"Старички" - единственная номинация, вызывающая скорее слезы, нежели улыбку. В этом году почетное второе место заняла работа Игоря Мысенхевича, представленная выше.

Фотографии из категории "Собаки в работе" показывают питомцев, занятых своими прямыми обязанностями, и чрезвычайно преданных делу.

Победителем в категории «Лучший друг человека» стала жительница Португалии Мария Дэвисон за ее образ отдыхающего щенка. Мария, которая три года назад начала фотографировать своих домашних животных, сказала: «Этот образ очень близок моему сердцу, и это одна из фотографий, которыми я больше всего горжусь».

А наша соотечественница Анастасия Ветковская одержала победу в номинации «Портрет» с потрясающим монохромным изображением афганской овчарки.

В заключительной номинации «Игривые собаки» победила американка Кайли Грир с изображением Пети, любимого терьера, играющего на южном побережье Бостона.