Daring. Убийца российских подлодок?

Вошедший в Черное море эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring уже назвал британской прессой "посланием Путину" и вызвал шквал ехидства журналистов Соединенного королевства. Однако, Россия по негласной и неписанной традиции всех морских держав уже взяла его на прицел Черноморского флота, авиации и береговых систем. Это ожидаемо - не зря же мировые СМИ сообщают, что Москва развернула в Крыму настоящий непроницаемый "пузырь" воспрещения доступа/блокирования зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/militarytime 

The Sun пишет, что Британия решила отомстить Москве и якобы адекватно ответить на проход боевой группы кораблей ВМФ России через Ла-Манш. По мнению журналистов, Россия устроила "бряцание оружием" и "провоцирует Великобританию" - хотя Британия устраивает такие плавания боевого флота у водных границ РФ уже много, много лет.

Британская пресса также с упоением публикует видео запуска ракеты Aster с HMS Daring - сообщая, что такие кадры должны "привести Кремль в бешенство", убеждены британские журналисты.

Напомним, что эсминец типа 45 HMS Daring является головным кораблем из своей серии - его называют "самым большим в ВМС Великобритании и обладающим значительной огневой мощью".

При этом российский военно-дипломатический источник заявил, что "береговые радиотехнические средства и авиация Черноморского флота отследят перемещение HMS Daring в Черном море". "Любой военный корабль, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ",- уже заявляли военные эксперты Pravda. ru.



Боевые корабли НАТО в Черном море сразу же оказываются "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Балов", "Бастионов", судов и боевой авиации Черноморского флота.

Читайте: Британский флот готовит убийцу российских подлодок, оснащенных "Булавой"