Источник Правда.Ру

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма

Вошедший в Черное море эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring уже назвал британской прессой "посланием Путину" и вызвал шквал ехидства журналистов Соединенного королевства.

Однако, Россия по негласной и неписанной традиции всех морских держав уже взяла его на прицел Черноморского флота, авиации и береговых систем. Это ожидаемо: не зря же мировые СМИ сообщают, что Москва развернула в Крыму настоящий непроницаемый "пузырь" воспрещения доступа/блокирования зоны.

Так Daily Mail уже заявило, что Лондон отправил на "задний двор" России жесткое "послание" Владимиру Путину. Более того, издание вынесло в заголовок статьи "Ну как, вам нравится?" — обращаясь, конечно же, к президенту России. В свою очередь, The Sun пишет, что Британия решила отомстить Москве и якобы адекватно ответить на проход боевой группы кораблей ВМФ России через Ла-Манш. По мнению журналистов, Россия устроила "бряцание оружием" и "провоцирует Великобританию" — хотя Британия устраивает такие плавания боевого флота у водных границ РФ уже много, много лет.

В свою очеедь Daily Star и вовсе начала грозить России. Дескать, "военный корабль королевского флота отправлен к порогу Путина в знак мести за вторжение в Ла-Манш".

Британская пресса также с упоением публикует видео запуска ракеты Aster с HMS Daring — сообщая, что такие кадры должны "привести Кремль в бешенство", убеждены британские журналисты.

Напомним, что эсминец типа 45 HMS Daring является головным кораблем из своей серии: его называют "самым большим в ВМС Великобритании и обладающим значительной огневой мощью".

При этом российский военно-дипломатический источник заявил, что "береговые радиотехнические средства и авиация Черноморского флота отследят перемещение HMS Daring в Черном море".

"Любой военный корабль, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ",- уже заявляли военные эксперты Pravda. Ru.

При этом военные пояснили, что боевые корабли НАТО в Черном море сразу же оказываются "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "балов", "бастионов", судов и боевой авиации Черноморского флота.

"Это не угроза или какое-то исключительное действие. Так поступают все страны, это привычное сопровождение военных кораблей", особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, около морских США так ведут российские корабли", — успокоили журналистов офицеры.

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России. Более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут", — ранее цитировал военных Politonline.ru.

"Крым стал эпицентром практически неприступной зоны воспрещения и блокирования доступа на Черном море. Средства ПВО наземного базирования, противокорабельные системы, а также РЛС раннего обнаружения, являющиеся неотъемлемой частью стратегии A2/AD, дали небольшому по размерам Черноморскому флоту России впечатляющие по своей дальности оборонительные и наступательные возможности", — ранее писали эксперты The National Interest.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН