Роковые ошибки принцессы Дианы

В своих бедах человек обычно виноват сам. Это правило годится как для рядовых граждан, так и для сильных мира сего. Тут даже нет исключений из правил. Принцесса Диана - наглядный образчик собственной череды ошибок.

Смотрите: Семейные тайны леди Ди

Очаровательно милая Диана Фрэнсис Спенсер (Diana Frances Spencer), скорее всего, была бы жива до сих пор, если бы не злодейка судьба, которая напророчила девушке стать женой принца. Увы, не сказочного, а всамделишного. Однако до принца у этой Золушки-Дианы была настоящая мачеха. Она невзлюбила Ди и ее брата. В декабре 1968 года родная мать Дианы подала на развод из-за побоев супруга, а дети остались жить с отцом. Вот вам и первая беда - психологический надлом в жизни маленькой леди.

Читайте: Принцесса Диана глазами сестры

Помощница учителя в Young England School и помощница воспитателя в детском саду Диана Спенсер, даже будучи наследницей священной королевской крови и рода Мальборо-Черчиллей, абсолютно не представляла никакого интереса для публики. Однако она стала принцессой Уэльской (Princess of Wales) - выскочила замуж за принца Чарльза.

Читайте: Чарльз и Диана: "Убийственная" любовь

Как выяснилось из письма леди Ди своей фрейлине от 15 августа 1981 года, спустя две недели после свадебной церемонии, 19-летняя невеста отоспалась на супружеском ложе. Принц Чарльз в медовый месяц уже десятый год подряд улаживал свои отношения с Камиллой Паркер Боулз. Диана отдыхала душой и телом.

Читайте: Дом несбывшегося счастья леди Ди

К огромному сожалению, Диана так и не смогла (или не захотела) стать подругой жизни принца Чарльза. Леди Ди не имела привычки разделять интересы своего супруга, войти (или сделать вид) в круг его друзей, изобразить из себя принцессу Британии.

При всем своем шарме и молодости, Диана вчистую проигрывала более взрослой и не наделенной женской красой Камилле. Почему? Сексуальная, но неадекватная. За плечами леди Ди были лишь неоконченные школы и зачитанные до дыр бульварные книжки.

Судя по воспоминаниям о Диане и ее признаниям в интервью «Би-Би-Си» в 1995 году, у принцессы были свои чудачества. Будучи на третьем месяце беременности, она инсценировала падение с лестницы. Все обошлось, но до смерти напуганный Чарльз весь оставшийся срок сдувал с жены пылинки. После родов, по признанию самой принцессы, она вновь стала страдать от недостатка внимания и впала в послеродовую депрессию.

Принцессе Диане всегда льстило внимание праздной публики. Сэр Элтон Джон посвятил ей песню «Свеча на ветру», Джон Траволта - станцевал с ней в Белом доме, задвинув на задний план чету Рейганов и принца Чарльза. Самый скандальный любовник Дианы, Джеймс Хьюитт (James Lifford Hewitt), в декабре 2002 года объявил о намерении продать за десять миллионов фунтов (около 15 миллионов долларов) 64 любовных письма, отправленных ему Дианой в 1990 годы. Его называют настоящим отцом принца Гарри.

24 ноября 1995 года принцесса Диана на телеканале «Би-Би-Си» дала британскому подданному пакистанского происхождения Мартину Бэширу (Martin Bashir) скандальное интервью, в котором рассказала о проблемах, сопровождавших все 15 лет ее брака с Чарльзом, призналась в булимии, в нескольких попытках суицида, и даже в изменах собственному мужу.

До развода у Дианы были отношения с хирургом-пакистанцем. Со слов дворецкого, который организовывал их любовные встречи в Кенсингтонском дворце, принцесса Уэльская всерьез говорила о возможности принять ислам. Однако Хаснат Хан почел за лучшее отстраниться. Может, по этой причине и жив до сих пор. Вскоре на горизонте замаячил еще один мусульманин, сын египетского миллиардера Доди Аль-Файед, карма и рок недальновидной принцессы Дианы.

Мы, наверное, так никогда и не узнаем, что послужило причиной гибели «народной принцессы»: случайность или злой умысел. С ее уходом с облегчением вздохнули в Кенсингтонском и Букингемском дворцах. Своим поведением экстравагантная принцесса подставляла своих детей, супруга и всю британскую монархию. Если и бывает свет в конце тоннеля, так это тот, что забрезжил для наследников трона Туманного Альбиона после трагической гибели леди Ди.

Читайте: Принцесса Диана предсказала свою смерть за десять месяцев до автокатастрофы в Париже