Если б я был султан...

Полигамия и моногамия одинаково представлены в истории разных народов. К многоженству и единобрачию в равном процентном отношении относятся ученые. Даже на протяжении жизни у одного человека может меняться отношение к браку и количеству женщин, которых мужчина хотел бы иметь и/или содержать. Кроме того, меняются эпохи и лишь им присущие нравы. Вывод: количество женщин у одного мужчины варьируется очень индивидуально и находится в процессе постоянного изменения.

Многоженство, или полигамия, узаконенная в большинстве языческих обществ и культур, до сих пор существует в исламе. Среди мировых религий - это исключение. В христианстве есть только секта мормонов, где бытует практика многих браков со многими женщинами. В иудаизме многоженство не отвергается, но и не одобряется.

 

Вот строчки популярной песни: «Если б я был султан, я б имел трех жен, И тройной красотой был бы окружен. Но с другой стороны при таких делах, Столько бед и забот, ах, спаси Аллах. Не плохо очень Иметь три жены, Но очень плохо С другой стороны». Действительно, султанам зачастую грозила опасность от своих же женщин, но хотя бы проблем с тещами не было. Кто не понял - смотрите сериал «Великолепный век» (Muhteşem Yüzyıl). В каждом сериале есть намек!

Читайте: "Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах

Не будем перечислять ученые бредни по поводу многоженства или полигамии. Сегодня у мозгляков с дипломами одна точка зрения, завтра будет другая, потом появится третья, четвертая и так до бесконечности. Куда лучше придерживаться суждений традиционных религиозных учителей. Вот только один вопрос - каких именно?

Когда божьи заповеди не помогали, человеческие пороки карали неизлечимые болезни. Кстати, исследования подтверждают такой взгляд на распущенность, который свойственен для некоторых мировых религий. В исламе количество женщин было ограничено способностью мужа содержать своих жен.

Читайте: Человечество отказалось от полигамии из страха перед сифилисом

В политкорректных обществах к полигамии, мягко сказать, настороженное отношение. Записные феминистки категорически против. Некоторые представительницы слабого пола, которым посчастливилось стать одной из супруг обеспеченного мусульманина, не возражают против такого оборота дел. Не говоря уже о самих мужчинах...

Читайте: Кадыров объяснил все выгоды многоженства

По последним, далеко не самым верным, данным, мужчины с наиболее высоким интеллектом и IQ интересуются исключительно одной женщиной. Вот только в каком возрасте сей муж? Если ему под полтинник - тогда все правильно, но в двадцать... В этом случае обойдемся без нехороших слов!

Сколько бы женщин в любом возрасте не было бы с нами - все равно мало!!!