Источник Правда.Ру

Кадыров объяснил все выгоды многоженства

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту практики многоженства, объяснив журналистам, почему он является сторонником полигамии.

По мнению Кадырова, возможность брать в жены несколько женщин является возможностью избежать обмана в отношениях и не получить проблемы со здоровьем, заводя любовниц.

Как пояснил Кадыров, ислам разрешает практиковать полигамию, это необходимо для того, чтобы мужчина не заводил любовниц "на стороне" и не обманывал жену и детей, а прямо и честно ставил их перед  фактом наличия второй законной супруги, приводит слова Кадырова "Интерфакс".  Он отметил, что полигамия, конечно, не является обязанностью, а только правом.

Кадыров считает, что если у мужчины появилась настоящая любовь на стороне, то эти отношения нужно узаконить,  женщина должна стать его второй (или третьей) женой.  

"А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим жёнам. А я никогда не смог бы врать своей супруге. Поэтому многожёнство - это очень хорошо, а иметь много любовниц - плохо", заявил Кадыров.

И добавил, что те, кто выступают против многоженства, не могут считаться мусульманами. В качестве альтернативы исламскому многоженству, глава Чеченской республики привел православные традиции, в рамках которых запрещены аборты,  алкоголь и наркомания, что   способствует демографическому росту.  

Напомним, широкую общественную дискуссию некоторое время назад вызвал брак между  47-летним начальником грозненского РОВД  Гучиговым  и 17-летней невестой  Гойлабиевой, по некоторым данным, у жениха уже была супруга  на момент заключения нового брака, правда, имеющая статус "гражданской" жены.  По законам РФ, многоженство запрещено, расписаться в ЗАГСе можно только с одним партнером, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиям.  Однако, по сообщениям СМИ, на неофициальном уровне полигамия порой практикуется в ряде традиционно мусульманских регионов страны. 

В то же время, согласно данным социологических опросов населения, большинство россиян выступает против практики многоженства.  Далеко не все разделяют позицию Рамзана Кадырова и в регионах с преимущественно мусульманским населением - там против полигамии настроено 58% жителей.  

 Читайте также: Многоженство: Чем больше браков...

Мужчин, имеющих любовниц, нужно заставить мести улицы - мнение

Социологи: Подавляющее большинство россиян - против многоженства

Эксперт о возможности узаконивания многоженства: "Мы светское государство и должны жить по светским законам"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Многоженство в России: право или преступление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма