Продай все - и купи домашнего любимца

Хочется домашней экзотики, да так, чтобы соседи не переплюнули? Японский селекционер купил краснокнижного жука-оленя всего-то за 89 тысяч долларов! Соседи, конечно, могут потягаться, накопить и продать все, что имеют, но где потом селиться с такой красотой?

Если нет надежды обучить своего пернатого Кешу хотя бы каким-нибудь приветствиям, можно раскошелиться на 500 тысяч. рублей за черного (пальмового) какаду. Он крайне изобретателен и даже может провести "ремонт" своей клетки и перегрызть все прутья...

Если хочется съехать из своей забитой однушки и завести большого друга, можно заказать гиацинтового ару! Этот редкий попугай, размером в метр, не разводится в России, поэтому и цены на него соответствующие - под миллион рублей.

Лисичка фенек в России стоит не менее 100 тысяч рублей, но содержать ее очень сложно: ветеринаров по такой породе мало, попрыгать любит на просторе (длина прыжка - метр), а жить хочет в большой комнате с кучей песка, чтобы рыть норки. Но уши под 30 сантиметров и нежнейшая шерсть перекрывают все эти заботы и делают ее такой желанной для богатеньких "папиных дочек" и их родителей...

Домашний мини-тигр, в отличие от оригинала, демонстрирует ту преданность, которая присуща всем домашним кошечкам, а еще любит ласкаться и мурлыкать, слушается хозяина и не требует от него слишком уж много внимания. Все это и индивидуальный режим питания в комплекте - всего 30-70 тысяч рублей!

Тайские кошки као-мани с разноцветными глазами уже несколько веков считаются символами богатства и уважения, а иностранные бизнесмены заводили их как талисман на деньги. В древнем Сиаме за кражу такой кошки вообще могли казнить! Но и сейчас их редко встретишь в мире, а если повезет - готовь семь-десять тысяч долларов!

Кот саванна, помесь африканского сервала и домашней кошки, или мини-собачка: дрессируется легко, гуляет на поводке, хорошо плавает и любит защищать честь своего хозяина. Сообразительная кошечка с в меру собачьим характером обойдется вам в 400 тысяч рублей...

Кто бы мог подумать, что тибетские мастифы, некогда охранявшие овечек и монастыри в Гималаях, станут украшением современных модников? Впрочем, это не так уж и легко - самая высокая цена этой собаки на специальном аукционе дошла до 1,5 миллиона долларов! И досталась китайцу.

Считается, что история породы фараоновых собак берет начало оттуда, где похоронены египетские тронодержцы. В древних пирамидах и египетских храмах есть множество рисунков с ее изображением. В России такого щенка почти не достать, но если где-нибудь увидите, держите при себе не меньше пяти тысяч долларов!