Звезды не гаснут, но стареют

На следующий день после Международного женского дня итальянская актриса Орнелла Мути (Ornella Muti), а по паспорту Франческа Романа Ривелли (Francesca Romana Rivelli), отпраздновала свой 60-летний юбилей. С кинематографом звезда экрана попрощалась еще в 2012 году. Сыграв роль в ленте «Римские каникулы» режиссера Вуди Аллена. Теперь все свои силы Мути отдает благотворительной деятельности. И по-прежнему хороша собой.

Троекратная номинантка на премию «Оскар» Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) пребывает в межюбилейном состоянии. 55 лет уже несколько лет назад, как отметила, а до 60-летия ждать еще три года. Поклонники актрисы сколько угодно могут теперь рыдать, что Мишель отказалась от роли в «Молчании ягнят», принесшей «Оскара» Джоди Фостер, и рвать на себе волосы, что Мишель не блеснула в самом знаменитом кинематографическом эпизоде всех времен и народов, который в «Основном инстинкте» с блеском выполнила Шэрон Стоун. Время Пфайффер, увы, безвозвратно ушло.

Свой 60-летний юбилей Ким Бейсингер (Kimila Ann Basinger) справила в декабре 2013 года. В прошлом остались такие роли, как в эротической мелодраме «Девять с половиной недель», сделавшая Ким знаменитой и состоятельной, а также оскароносная роль проститутки в «Секретах Лос-Анджелеса». Теперь остается играть лишь возрастных и пожилых леди, если продюсерам приглянется такая возможность.

Англо-канадская актриса Ким Кэттролл (Kim Cattrall), которая на протяжении шести лет занималась «Сексом в большом городе», в свои 58 лет, наверное, еще не ушла ни из большого секса, ни из большого кинематографа, но вот из секса в кино - ушла уже навсегда.

Внешность страдающей от астмы и диабета 57-летней Шэрон Стоун (Sharon Stone) можно описать словами из беллетристики - «со следами былой красоты». Она чудная женщина, но обидно до слез, что же с ней сделало проклятое время.

Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), или точнее Сьюзен Александра Уивер (Susan Alexandra Weaver), из тех «гадких утят», которые с возрастом только хорошеют. Когда их более зрелые ровесницы начинают отцветать, а кое-кто уже и обабился, такие вот распускаются. Недаром супруг 65-летней Уивер на шесть лет моложе своей прекрасной половинки.

Мэрил Стрип (Meryl Streep) получила третью статуэтку «Оскара» за роль премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в байопике «Железная леди». Такая очаровательная и обаятельная актриса, как Мэрил, но далеко не первая красавица может до старости играть интересные роли, где не нужно силиться изображать сексапильную дамочку. Если красотки подобны калифам на час (не путать с девочками по вызову), то обаяшки пронесут свой шарм до самого конца.

Хелен Миррен (Helen Mirren), получившая при рождении имя Хелен Лидия Миронофф - Елена Лидия Васильевна Миронова (Helen Lydia Mironoff), отмечена не столько поразительной красотой, сколько актерским дарованием. Карьера таких леди складывается, как правило, очень удачно. Трудно представить себе Фаину Раневскую, переживающую по поводу очередной морщинки, не правда ли?

Джейн Фонда (Jane Fonda) - старейшая среди голливудских звезд, но не самая старая среди звезд мирового экрана, пока жива Софи Лорен. Как многие красотки былых времен, Фонда хотела остаться в памяти потомков молодой. И когда в 1990 году после провала в прокате фильма «Стэнли и Айрис» представился случай, Фонда несколько лет не снималась, объявив, что решила окончательно уйти из кино. Однако в 2005 году Фонда все-таки снялась в комедии «Если свекровь - монстр», а потом еще и в других комедиях «Крутая Джорджия» и «Дальше живите сами». Все, что осталось, - это посмеяться над собой.

Если об остальных актрисах еще можно сказать словами из известной песни, что «первый тайм они уже отыграли», то Софи Лорен (Sophia Loren), или на самом деле София Виллани Шиколоне (Sofia Villani Scicolone), блистательно отыграла почти весь матч целиком. Ныне 80-летняя, она до недавнего времени иногда решалась встряхнуть сединой. Так, в 72-летнем возрасте Софи снялась в известном календаре «Пирелли», удивив всех своими формами. И не нужно все валить на фотошоп и мастерство пластических хирургов, ведь Софи бесподобна.