Кровь под Тауэром, сердечный приступ на тарелке и антибарби

Британские пекари превратили звезду Голливуда Дженнифер Лоуренс в бисквит в натуральную величину. Лара Кларк (Lara Clarke) использовала 150 яиц, 10 килограммов муки и 10 килограммов масла, чтобы сделать 1,75-метровую скульптуру 24-летней обладательницы премии "Оскар", сыгравшей роль Китнисс Эвердин в трилогии "Голодные игры". За два с половиной месяца Кларк испекла пирог с персонажем из "Игры престолов" по имени Тирион Ланнистер, сыгранным Питером Динклэйджем. Пирог выиграл золотой приз на национальном соревновании выпекания, конкурс Cake International в Национальном выставочном центре в Бирмингеме, Англия. Ранее Лара становилась победительницей с испеченным ею пирогом в виде Джонни Деппа в натуральную величину.

Женщина-инженер Дебби Стерлинг (Debbie Sterling) создала в 2012 году компанию Goldie Blox по выпуску одноименных инженерных игрушек для девочек. Американка вознамерилась исправить ситуацию, ведь в США женщины составляют абсолютное меньшинство, всего 11 процентов выпускников вузов инженерных специальностей. Goldie Blox выпускает наборы для конструирования, которые продаются вместе с книгой о приключениях девочки по имени Голди. По сюжету, девочка должна помочь своим друзьям и для этого решить множество разнообразных технических задач, знакомясь при этом с тем, как работают разные механизмы. Благодаря сайту Kickstarter, компания Goldie Blox относительно быстро собрала 150 тысяч долларов.

"Сердечным приступом на тарелке" окрестили медики гамбургер из пончиков. Hungry Horse - "Голодная Лошадь" - двойной гамбургер с пончиками содержит 1966 калорий. Между двумя глазированными пончиками находятся два приличных куска говядины, покрытых слоем плавленого сыра с четырьмя ломтиками бекона и соусом для барбекю. Кушанье, содержащее 53 грамма жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и 8,2 грамма соли, подается в сети пабов Hungry Horse в Великобритании. Пресс-служба компании объясняет свое решение продавать такие гамбургеры желанием потрафить любым вкусам посетителей.

Самые дорогие часы в мире - Henry Graves Supercomplication - проданы на аукционе Sotheby's в Женеве за 24 миллиона долларов. Нью-йоркский банкир Генри Грэйвс-младший побился об заклад, что станет обладателем самых сложных часов в мире. На создание часов Henry Graves Supercomplication ушло восемь лет, и, заплатив швейцарской компании Patek Philippe 15 тысяч долларов в 1933 году, он выиграл пари. До появления компьютерных технологий эти часы продолжали оставаться самыми сложными 56 лет. Они весят 536 граммов и состоят из 920 деталей с корпусом из золота и посеребренным циферблатом. Хронометр имеет 24 разных механизма, в том числе календарь, указатель фаз Луны, хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды и другие функции. Часы слишком тяжелы, чтобы их можно было носить на запястье и даже в кармане. Часы исполняют мелодию Вестминстерских курантов.

Актриса и певица Майли Сайрус (Miley Cyrus) приступила к выпуску собственной линейки забавных вставных зубов. С этой целью она объединилась с фирмой Billy Bob Teeth. По цене 12 долларов за штуку Miley Bob Teeth были распроданы менее чем за час. На снимке Майли с боссом фирмы Billy Bob Teeth Джоной Уайтом (Jonah White).

На прошлой неделе сообщили, что американский рэпер Jay Z приобрел за неизвестную сумму бутылку шампанского известной французской марки Armand de Brignac.

Изображение замечательной актрисы Одри Хёпберн рядом с вывеской Caffe Roma на улице Малберри-Стрит (Mulberry Street), которая является центральной улицей Маленькой Италии, бывшего района компактного проживания выходцев из Италии на Манхэттене, создано американским художником и иллюстратором из Лос-Анджелеса Тристаном Итоном (Tristan Eaton).

В Лондоне, у стен Тауэрской крепости создана огромная инсталляция из 888 тысяч 246 керамических маков.

Мартин Джэйкобсон (Martin Jacobson), победитель турнира по покеру World Series of Poker, завоевал в минувший вторник в Лас-Вегасе приз 10 миллионов долларов.