Путешествовать одному – это здорово!

Для любителей индивидуальных путешествий предлагаем восемь стран, в которых можно насладиться гордым одиночеством, а заодно мир посмотреть, да и себя во всей красе показать.

Туристический бум в Новую Зеландию начался после показа кинотрилогии «Властелин колец», многие эпизоды которой снимались в этой стране. Путешественников-одиночек ждут тропические леса, горные вершины и ледники этого красивого острова.

В Норвегии советуют избрать путешествие на Хуртирутен, так называется Норвежский круизный лайнер, который отплывает из Бергена, чтобы бросить якорь у заполярного города Киркенес. Хуртирутен позволит путешественнику на протяжении 11 дней полюбоваться побережьем. Программа сугубо индивидуальная, по желанию можно сходить на берег и продолжать путешествие на следующем лайнере, а можно проплыть лишь часть маршрута.

В Швейцарии лучше всего вооружиться разговорником на трех языках: немецком, французском и итальянском. Впрочем, вполне можно договориться и на английском, если вздумаете побродить по улочкам Цюриха. Погуляйте в одиночестве на живописных берегах Женевского озера, посетите музеи Монтрё, Лозанны и Тичино.

На тихоокеанском побережье Коста-Рики одни из самых красивейших пляжей в мире. Национальные парки богаты разнообразной флорой и фауной.

Австрия не ограничивается одной лишь столицей, но никак нельзя не посетить Вену, чтобы насладиться ароматом знаменитых венских кафе и звуками вальса.

Во Вьетнаме живут очень приветливые и дружелюбные люди, и остаться здесь в полном одиночестве можно, наверное, только в джунглях. Если в них забраться особенно далеко, но есть опасность заблудиться. Поэтому неспешно прогуляйтесь по улочкам и базарам.

Чили - это не только многонаселенные города и шумные селения, но также остров Пасхи в южной части Тихого океана и необитаемый остров Сала-и-Гомес.

В Японии вас отлично поймут, когда вы захотите остаться в одиночестве. И не важно, захотите ли вы полюбоваться цветением сакуры, или просто помедитировать.