Чудеса технической мысли: удивляя, вдохновляют

Подушку, которая может будить человека не сразу, как будильник, а как бы постепенно, имитируя восход солнца специальными встроенными светильниками, наверняка возьмут на "вооружение" люди, которые предпочитают избегать резких потрясений для собственного организма. Ведь будильник может разбудить вас на любой стадии сна, прервав даже самую полезную для здоровья его фазу. А тут — даже специальная настроечная панель имеется, чтобы пробуждаться без всякого "будильничного" шока.

Фанатики компьютерных игр и профессионалы телевизионных просмотров бесконечных сериалов могут забыть про плоские ягодицы от "неправильных" стульев и кресел и про скрюченный от неудобных диванов позвоночник. "Машина для отдыха", изобретенная американцами, сама подстроится под ваше тело и примет то положение, которое будет для организма наиболее приемлемым с медицинской точки зрения. В этой же "машине" есть все необходимое для просмотра ТВ, фильмов на DVD, видеоигр, прослушивания музыки и веб-серфинга.

Первый уютный отель прямо в космическом пространстве вполне может быть открыт для посетителей уже в течение ближайших пяти лет. Постояльцы, которые намерены тут отдохнуть, будут носить специальные костюмы на липучках, чтобы поспать прямо… на стенах, прилепившись к ним в невесомости. Стоить такой необычный "постой" будет около четырех миллионов долларов. Такой необычный космический тур, как уверяют изобретатели необычного отеля, будет включать в себя и обязательные восемь недель космической программы обучения.

Экодизайнеры придумали некий гибрид стиральной машины и, извините, туалета. Кроме оригинальности, тут еще и экономия: оставшаяся от стирки вода может затем использоваться, чтобы спускать воду в унитазе. Гаджет, конечно, прикольный, но изобретатели уверяют, что он может сэкономить затраты на воду, а также очень подходит для небольших домов и квартир — место, сами понимаете, тоже экономится!

Этот необычный жилет для видеоигр-стрелялок позволяет приблизиться к действию на экране: если в вас попал виртуальный противник, то жилет вполне реально шарахнет вас с такой силой, как будто в него и впрямь настоящая пуля попала…

Такой, весьма похожий на создание голливудских режиссеров космической фантастики, шлем, позволяет спокойно попивать кофеек под дождем, в чашку ничего "постороннего" не накапает. Создатели защитного пластикового пузыря Nubrella утверждают также, что во время непогоды в нем можно также говорить по мобильнику, курить и так далее. Короче, это попросту такой прикольный зонтик…

Примерно такими предстают конструкторам первые поселения землян на Марсе. СМИ утверждают, что отбор жителей для этих домиков начнется уже в 2023 году. Первые 24 претендента на поселение на Красной планете будут выбраны путем публичного голосования, еще столько же — в ходе глобального реалити-шоу, которое также поможет в сборе средств для проекта. На Марс они полетят с Земли после личного предупреждения, что никогда не вернутся…

Любителям читать газеты и книги на унитазе повезло: изобретатели дарят им такое вот чудо! Нi-tech туалет, кроме непосредственного своего предназначения, мождет также использоваться как DVD-плеер, 20-дюймовый телевизор с плоским экраном высокой четкости, iPod, цифровой портативный музыкальный проигрыватель, видеомагнитофон и игровая приставка! Но, кроме того, как написано в "инструкции" к этому "унитазу счастья", рядом установлен также… пивной кран. Короче, с этого "горшка" можно вообще не слезать…

Почтовые ящики должны выглядеть, как персонажи блокбастера "Звездные войны", считают авторы этого изобретения. Такой оригинальный ящик был создан к 30-летию культового киношедевра. И что вы думаете — все почтовые ящики, выполненные в виде обаятельного робота из фильма, были раскуплены в США уже через два дня после выставления на продажу! Эх, на бы в России почтовые ящики в виде царского дворца или на худой конец в виде сказочной избушки на курьих ножках. А то они "кое-где у нас порой", увы, лишь ступу Бабы Яги напоминают…