Джим Всемогущий

Сегодня день рождения Канады. Страна кленового листа, хотя и второе государство по площади, подарила миру немало знаменитых людей - первых в своем деле. Таких как Джим Керри - главный комик современности.

Актер из тех людей, кто добился успеха вопреки, а не благодаря. Джеймс Юджин Керри родился в небогатой семье 17 января 1962 года в канадской провинции Онтарио.

 

Джиму уже с ранних лет приходилось подрабатывать, чтобы не быть обузой семье. Актер, который спустя несколько лет заставит смеяться весь мир, в этот период замкнулся. "Я не хотел дружить с одноклассниками, потому что мне их проблемы казались мелкими и пустячковыми", - признавался Джим.

 

Кривляние стало визитной карточкой Джима. Он тренировался на родственниках, показывая им пародии на Брежнева и Джека Николсона.

 

И вот однажды он решился выступить на публике. Джиму было 15 лет и это оказался полный провал.. Будущую звезду освистали и "практически закидали тухлыми яйцами". И здесь проявился характер. Спустя два года актер вернулся и покорил публику.

 

В 1984 году журнал "People" назвал его одним из лучших молодых пародистов Америки.

 

Вскоре началась и кинокарьера Джима Керри. Известность ему принесла роль частного сыщика в фильме "Эйс Вентура: Розыск домашних животных". Интересно, что за эту роль он получил 350 тысяч долларов. Но уже спустя два года гонорар Джима за фильм "Бэтмен навсегда" составил 20 млн долларов!

 

Одни из самых популярных картин артиста: "Маска", " Тупой и еще тупее", "Лжец, лжец", "Брюс Всемогущий", "Шоу Трумана".

 

Это удивительно, но Джим Керри ни разу не номинировался на Оскар. Хотя у него имеется множество наград, включая два Золотых глобуса.

А то, что у Джима своя звезда на Канадской Аллее Славы вполне логично. 

Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"