Летающие пингвины

Классик сказал: “Рожденный ползать - летать не может”. Папуанские пингвины готовы бросить вызов Максиму Горькому.

Хоть природа и не наделила этих птиц длинными крыльями, вы только оцените красоту полета, пускай и непродолжительного.

Фотограф-натуралист Пол Содерс из Сиэтла провел уйму времени, снимая эти потрясающие документальные снимки.

Да, Горький явно был не прав, это при том, что наши антарктические друзья были рождены не ползать и летать, а скорее плавать. Папуанские пингвины являются самыми быстрыми плавающими пингвинами - под водой они развивают скорость до 36 км/ч.

Питаются папуанские пингвины рачками и рыбой. Неудивительно, другой еды в Антарктике вряд ли можно найти.

Папуанские пингвины подвергаются опасности со стороны многих хищников. Наибольшую опасность для мирных птичек представляют касатки и морские леопарды

При встрече с ними приемы вроде ”улыбаемся и машем” не пройдут.

А какие романтические отношения у этих причудливых животных с утиным клювом - любая человеческая пара обзавидуется, ей богу.

Когда мама-пингвин откладывает два яйца, пингвин-папа помогает ей насиживать малышей, сменяя ее каждые несколько дней. В среднем малыши вылупляются из яиц через 34 дня. Немудрено с такой-то заботой.

Братья наши меньшие вновь показали нам, что не так уж и важно пытаться прыгнуть выше головы. Главное любить друг друга и иметь настоящий полет в своем сердце. “Улыбаемся и машем” друзья, все получится.

Смотрите все лучшее в разделе: Фотоальбом