Источник Правда.Ру

На Украине запретили телеканал "Дождь"

Украинцы больше не смогут смотреть российский телеканал "Дождь". Решение о запрете канала принял Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. В качестве обоснования указывается то, что телеканал не признает суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно убрал телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, и дал провайдерам месяц, чтобы заменить российский телеканал на другой", — сообщается на сайте совета.

Как передает издание "Телекритика", исключение "Дождя" из перечня иностранных программ было принято единогласно.

"Дождь" обвинили в нарушении украинского законодательства в вопросе Крыма. Его журналисты "ездят в Крым с нарушением украинского законодательства", считает член Нацсовета Сергей Костинский. "Также они показывают карту РФ, на которой Крым показан как территория России", — заявил он. Вторая причина такого решения — показ телеканалом российской рекламы.

На эту новость уже отреагировала официальный представитель МИД Мария Захарова. "Если эта информация соответствует действительности, мы обязательно информируем ОБСЕ", — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее ситуацию с придирками к "Дождю" на Украине прокомментировал редактор оппозиционного издания "Одесский Таймер" Юрий Ткачев. "Жизнь российского либерала полна опасностей и разочарований", — написал он в Facebook, проиллюстрировав поведение канала следующей ситуацией:

"Вот ты такой топишь за Украину, за майдан, за крымненаш, ходишь с украинским флагом на митинг, ходишь с украинским флагом на концерт ОЕ, ходишь с украинским флагом на концерт Земфиры, всем рассказываешь, как Украина права и как там все хорошо. И вот ты встречаешь реального живого украинского пассионария, раскрываешь объятия этому воину света и… получаешь от него обрезком водопроводной трубы по башке. "Как? За что?" — спрашиваешь ты, валяясь на земле… "Потому что ты русский", — отвечает тебе воин света и добавляет ботинком по ребрам. "Но я ж хороший русский, а плохой русский вон!" — кричишь ты, указывая пальцем на сурового типа в тельняшке с георгиевской лентой, который деловито чистит автомат Калашникова. "Ну, его я ударить не могу, он и сдачи дать может, а ты нет", — ухмыляется воин света и с милой улыбкой разбивает тебе череп".

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева выразила сожаление в связи с принятием решения о закрытии канала. Как сообщается на сайте "Дождя", в соответствии с условиями договоров со всеми украинскими провайдерами вещание осуществляется через IP-соединение без прямой коммерческой рекламы. Нацсовет был уведомлен об этом 8 августа 2016 года, после чего канал не получал претензий о несоответствии содержания украинскому законодательству. Синдеева также пояснила, что "Дождь" руководствуется российскими законами при изображении карты России.

Напомним, ранее на Украине было ограничено или запрещено вещание более 60 российских телеканалов. С июля 2014 года в стране запрещена ретрансляция Первого канала, а также каналов "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", ТВ Центр, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург 5", "Звезда", РЕН- ТВ, HN, РБК-ТВ и других.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля