Источник Правда.Ру

Южная Корея начинает масштабные военные учения

Сегодня Вооруженные силы Южной Кореи начинают ежегодные военные маневры "Хогук", призванные усилить и укрепить боеспособность национальных вооруженных сил против возможной агрессии со стороны своего непредсказуемого северного соседа - КНДР. В тренировках принимают участие все три вида вооруженных сил страны – сухопутные войска, флот и авиация, отметил представитель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

"Цель маневров заключается в том, чтобы проверить взаимодействие, синхронность действий и организационное единство оперативных элементов армии и повысить их объединенные возможности по ведению боевых действий", - заявил представитель комитета.

Напомним, что впервые данные учения были проведены в 1988 году и с тех пор вместе с маневрами "Тэгук" и "Хваран" вошли в число трех главных ежегодных военных тренировок южнокорейской армии. Помимо этого, вооруженные силы Южной Кореи дважды в год проводят совместные маневры с американской армией, которая содержит на юге Корейского полуострова более 28 тысяч своих солдат.