Источник Правда.Ру

2016 год станет перекрестным годом России и Греции

МИД России сообщил, что Москва и Афины объявили 2016 год перекрестным годом России в Греции и Греции в России. Об этом решении говорится в совместном заявлении главы МИДа РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Греции Эвангелоса Венизелоса.

Ранее планировалось, что перекрестным годом России и Греции станет 2014 год. Однако греческая сторона предложила перенести с 2014 на 2016 год проведение перекрестного культурного года. Решение связано с экономическими трудностями — Афины заявили, что им будет трудно выделить ресурсы в следующем году еще и потому, что в первой половине 2014 года страна должна председательствовать в Евросоюзе.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному  сотрудничеству Михаил Швыдкой отмечал, что греческие коллеги предложили, чтобы 2016 год стал не просто годом культуры, они считают, что в его программу должны войти мероприятия в области образования, науки, спорта, экономики, сельского хозяйства, транспорта.

В настоящее время Сергей Лавров находится на открытии конференции "Иоанн Каподистрия и современные российско-греческие отношения" в Афинах. Ранее он встретился с президентом Греции Каролосом Папульясом.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что Россия ждет от Греции в сферах инвестиций и энергетики, глава МИДа РФ подчеркнул, что необходимы конкретные договоренности о безопасности этих инвестиций. Лавров также отметил, что в прошлом году объем товарооборота между РФ и Грецией достиг 6,5 миллиарда долларов, он выразил надежду на то, что надеется, что углубление экономического партнерства Москвы и Афин будет способствовать преодолению кризиса в Греции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"