Источник Правда.Ру

Янукович объявил 31 июля днем траура

Янукович объявил 31 июля днем траура по погибшим шахтерам. yanukovichНа Украине 31 июля объявлено днем траура в связи с авариями на шахтах Донбасса, которые унесли жизни 25 горняков, сообщает NewsInfo. Как передает "Свободная пресса", соответствующий указ подписал президент страны Виктор Янукович. "Русская служба новостей" пишет, что в воскресенье по всей территории Украины будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, а теле- и радиокомпании изменят эфирные сетки.

Читайте: Растет число погибших горняков на украинских шахтах

Ранее украинский премьер Николай Азаров призвал помолиться за жертв взрыв на шахте в Луганской области, где погибли 18 горняков. "Это большое горе для нас. Мы будем, безусловно, молиться за всех погибших и пострадавших, это нужно делать", — сказал он.

Уже сообщалось, что количество погибших на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области Украины возросло до 18, двое пострадали, о судьбе еще восьмерых горняков ничего не известно. Об этом рассказали в пресс-центре украинского МЧС. Взрыв на шахте произошел 29 июля около двух часов ночи. По предварительным данным, причиной аварии стал взрыв метановоздушной смеси. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту случившегося.

Читайте также: Взрыв на луганской шахте унес жизни 16 горняков

Кроме того, утром 29 июля на шахте имени Бажанова в Донецкой области упал копер (устройство для подъема-спуска людей и груза высотой 65 метров). Там число погибших достигло семи. Работа шахты приостановлена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии