Источник Правда.Ру

Корея отказалась от помощи МВФ

У Кореи нет планов обращаться к Международному валютному фонду (МВФ) за краткосрочными кредитами, несмотря на неоднократные предложения, поступавшие от этой финансовой организации. Об этом сообщает информационное агентство "Ёнхап" со ссылкой на источник в администрации президента Ли Мён Бака.

По его мнению, МВФ в последнее время настойчиво рекламирует свою новую программу краткосрочного кредитования, созданную с целью помочь развивающимся рынкам в преодолении кризиса ликвидности. Программа была одобрена советом директоров МВФ в конце октября. Причем вопреки обычной практике фонда он в данном случае не требует от стран-получателей кредитов выполнения каких-либо условий.

Президент Ли Мён Бак отметил, что "наше правительство не будет брать никаких кредитов у МВФ из опасений, что это может создать неверное представление о финансовой ситуации в Корее".

Ранее в корейской прессе упоминалась и другая причина отказа от предлагаемых МВФ кредитов: они выдаются под проценты. В связи с этим Корея избрала другие, более выгодные пути борьбы с нехваткой ликвидности, включая, например, валютные своп-операции с такими странами, как США, Япония и Китай, передает газета "Женьминь жибао"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее