Источник Правда.Ру

Лукашенко хочет разместить "Искандер" в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что хочет разместить ракетные комплексы "Искандер" на своей территории независимо от того, какое решение по этому вопросу примет Россия.

Лукашенко сообщил, что Россия предлагала разместить комплексы "Искандер" на территории Белоруссии. При этом белорусский президент отметил, что в случае, если договоренность в этом вопросе достигнута не будет, "мы сами купим их (Искандеры)".

Читайте по теме: Саркози уговаривает Медведева отложить "Искандер" до лета

"Даже если Россия не предложит обещанные ракеты, мы купим их сами", - сказал Лукашенко. "На данный момент у нас нет средств, но это входит в наши планы - сейчас я сообщаю секретную информацию, - иметь такую боевую технику", - сказал Лукашенко. По словам Лукашенко, он "полностью поддерживает" инициативу о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Читайте еще: Пентагон не воспринимает "Искандер" всерьез

При этом белорусский лидер заявил о своем желании укрепить свои отношения со странами Запада, однако добавил, что его взгляды относительно конфликта в Грузии и размещения элементов американских ПРО в Европе совпадают с взглядами России, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее