Источник РИА Новости

Пяти миллиардам человек угрожает нехватка воды

220414.jpegПорядка 80 прроцентов населения планеты, или почти пять миллиардов человек, живут в регионах с высоким уровнем риска с точки зрения водной безопасности.

Группа ученых под руководством Чарльза Верешмарти из Городского университета Нью-Йорка и Питера Макинтайра из университета штата Мичиган оценила влияние на водную безопасность 23 различных факторов. Среди них - последствия строительства дамб и гидроэлектростанций, нагрузку сельского хозяйства и загрязнение окружающей среды.

В регионах, где население интенсивно занимается земледелием и местность плотно заселена, уровень угрозы выше всего. К таким зонам относится большая часть США, почти вся Европа за исключением Скандинавии и севера России, а также большие территории в центральной Азии, на Ближнем Востоке, в Индии и на востоке Китая. В то де время авторы исследования о мечают, что уровень угрозы в США, Европе и Австралии существенно снижается, а на африканском континенте и в Восточной Азии, наоборот, возрастает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?