Источник Правда.Ру

Кокойты: Южная Осетия не будет делать поспешных шагов

Позиция России в связи с ситуацией в Косово является наиболее взвешенной, и Южная Осетия не будет делать никаких поспешных шагов, продолжая выступать за мирное решение противоречий с Грузией. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«Давайте дождемся пока каких либо решений. С нашей стороны последует только взвешенная, адекватная реакция. Замечу, что позиция России в этом вопросе останется на сегодняшний день наиболее последовательной и конструктивной. Европейские государства должны прислушаться к здравому смыслу и не допустить нежелательных процессов», - сказал Кокойты.

«Южная Осетия выступает за мирное решение всех противоречий с Грузией. Мы не приемлем диктат и любые формы его проявления. Мы за цивилизованный диалог, за мирное решение всех имеющихся проблем. На всякие действия грузинской стороны мы готовы реагировать адекватно», - отметил Кокойты в интервью NewsInfo.

Читайте: Саакашвили перевооружает армию и разваливает страну.

«В современном мире имеется множество примеров, когда вновь образовавшееся государство оставалось непризнанным в течение довольно долгого времени. В этой связи хочу напомнить нашим оппонентам, что США являются по сегодняшний день самой крупной самоопределившейся страной в мире. Это наглядный пример для всех народов которые борются за свободу и самоопределение», - подчеркнул Кокойты.

«Все остальное это из области двойных стандартов. Наш народ уверен в справедливости свой борьбы и мы будем бороться за признание права нашего народа на свободу и независимость», - заключил президент Южной Осетии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее