Источник Правда.Ру

Война с "Аль-Каидой" вышла в интернет

Война с "Аль-Каидой" вышла в интернет. 259291.jpeg

Власти США провели успешную кибератаку на сайты группировки "Аль-Каида" в Йемене. Призывы убивать американцев были заменены на сайтах информацией о гибели мирных граждан в результате терактов.

Об этом рассказала госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая в Тампе (штат Флорида), где находится штаб-квартира Командования специальных операций вооруженных сил США. Клинтон сообщила, что над сайтом "Аль-Каиды" потрудились инженеры-компьютерщики межведомственного Центра стратегических контртеррористических коммуникаций, действующего при госдепартаменте, передают "Вести.ру".

Как отмечает "Русская служба Би-би-си", заявление Клинтон стало редким публичным подтверждением того, что Соединенные Штаты ведут кибервойну против экстремистов. По ее словам, хакерские атаки являются одним из направлений борьбы с терроризмом, которая включает в себя не только рейды с целью ликвидации конкретных лидеров экстремистов.

Взрыв в Йемене: 400 жертв и раненых

Напомним: на днях в Пакистане был осужден врач Шакил Африди, который помог ЦРУ найти Усаму бен Ладена. Как писала "Правда.Ру", суд приговорил медика к 33 годам лишения свободы. Шакил Африди признан виновным в государственной измене за то, что запустил в Абботтабаде фиктивную программу вакцинации, чтобы с помощью образцов ДНК вычислить, находится ли в этом городе Усама бен Ладен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аль-Каида" попалась на порнографии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии