Источник Правда.Ру

Санкции конгресса США давят на Россию, но приводят в бешенство Европу

Какой смысл скрыт в новейших санкциях США против России? Так американцы хотят сдержать Путина? А может быть — надавить на Трампа? Или за этим кроется что-то совершенно другое? Таким вопросом задается обозреватель портала Fortune Джеффри Смит. И сам же находит ответ на этот вопрос.

Европа недовольна новыми санкциями США против России, поскольку они являются попыткой "выдавить" российский газ с энергетического рынка Европы, пишет обозреватель портала Fortune Джеффри Смит.

Новые санкции — это попытка США убрать из Европы трубопроводы главного конкурента — России, которые, кроме того, "добавляют российской экономике жизненную силу", пишет автор. И если это удастся, то главными бенефициантами станут американские компании.

Если сегодня сжиженный природный газ, экспортируемый в Европу из Луизиана не может конкурировать с по цене с российским, то все может измениться, если угроза санкций сделает е слишком рискованной поставку газа из России.

В действительности же данные планы США "приводят Европу в бешенство", потому что санкции создают проблемы в вопросе строительства газопровода "Северный поток — 2", в котором участвуют и европейские компании, заинтересованные в более дешевом российском газе.

Рем Кортевег, аналитик аналитического центра "Клингендаль", говорит, что "Северный поток" должен быть "остановлен в любом случае", так как он увеличивает зависимость ЕС от России, которая уже удовлетворяет около 30% потребностей Евросоюза в голубом топливе. А ведь куда как приятнее американцам получить еще один рычаг давления на Европу — в этом случае энергетический?

Вместе с тем, заключает автор, ряд стран ЕС, прежде всего Германия, "вряд ли простят Трампа за то, что он якобы действует в интересах Европы".

Напомним, 27 июля члены верхней палаты Конгресса США одобрили новый пакет санкций против России, Ирана и КНДР. Об этом сообщил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер. Накануне антироссийские санкции согласовали в палате представителей. Документ был принят подавляющим числом голосов.

Пакет ограничений в основном касается российского энергетического сектора. Отдельным пунктом говорится о стремлении США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России