Источник Правда.Ру

В Южную Америку нагрянули сибирские морозы

214829.jpegОколо 180 человек погибли от непривычных холодов, установившихся в эти дни на территории Южной Америки. Температура в некоторых странах упала ниже нуля по Цельсию и побила зарегистрированные ранее рекордные показатели. Так, к примеру, в некоторых районах Перу столбик термометра опустился до минус 23.

Фоторепортаж по теме: "Из-за рекордных морозов в Южной Америке гибнут люди"

Сейчас в южной части полушария зима. Обычно в это время года во многих странах южноамериканского континента температура воздуха в среднем достигает десяти градусов тепла. Однако в Аргентине, Уругвае, Бразилии и Перу за последние недели были зарегистрированы отрицательные температурные рекорды. Аномальные заморозки привели к увеличению смертности от переохлаждения и отравления угарным газом при использовании неисправных отопительных приборов. Большинство погибших - бездомные. Также медики отмечают рост респираторных заболеваний, в частности, пневмонии. Только с конца недели зафиксировано 172 случая.

Читайте: "К бразильскому побережью прибило сотни мертвых пингвинов"

Самое высокое число умерших от небывалых морозов зарегистрировано в Перу - 112 человек, из них 42 - дети. В Аргентине число погибших от переохлаждения достигло 11 человек. При этом с начала зимы еще 33 человека погибли от отравления угарным газом.

В Боливии скончались 18 человек. Там большинство из погибших проживало в высокогорном городе Эль-Альто. В школах страны временно приостановлены занятия, а горах создаются приюты для тех, кто не имеет крова.

Также еще девять погибших от холода были зарегистрированы в Парагвае и Бразилии, а в Чили и Уругвае зафиксированы по две смерти.

На пределе своих возможностей работают энергетики, поскольку увеличилось в разы потребление газа и электричества. Лютые  морозы подрывают и сельскохозяйственную деятельность. Так, в Бразилии и Парагвае погибшего скота насчитывается уже несколько тысяч голов.

Метеорологи отмечают, что, хотя со вторника по четверг температура в регионе чуть повысилась, к концу недели возможно очередное похолодание. Специалисты призывают правительства и общественные организации Южной Америки оказать необходимую помощь гражданам, особенно бездомным, для того чтобы избежать увеличения числа погибших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты