Вашингтону нельзя совершить ошибку при поставках оружия Украине — 19FortyFive

19FortyFive: США вынуждены считаться с реакцией России, поставляя оружие Украине

Вашингтон вынужден считаться с реакцией России, поставляя вооружения Украине. Белый дом не должен допустить поставок Украине такого западного оружия, которое приведёт к открытому противостоянию двух сильнейших ядерных держав. Такое мнение высказал американский журналист Сайрус Джим в своей статье для издания 19FortyFive.

"Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция ведет себя осмотрительно, тщательно продумывает решения по Украине и учитывает реакцию России на вмешательство извне", — написал Джим.

Обозреватель уверен, что США не станут отправлять Киеву оружие, которое можно использовать для захвата Крыма и Донбасса, так как это может стать пусковым механизмом для смертельного противостояния между Москвой и Вашингтоном.

Даже продолжая накачивать Украину оружием, президент США Джо Байден уверен, что окончание конфликта возможно лишь посредством переговоров.

Джим посоветовал США оставить возможные иллюзии по поводу захвата территорий, и бросить все дипломатические силы на преодоление украинского конфликта.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *