Полковник Коротченко: РФ всегда будет гарантировать дружественность Украины

Полковник запаса, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который сказал, что в стремлении наказать Россию Запад явно потерял над собой контроль, и его вседозволенности нужно положить конец.

Коротченко в беседе с argumenti.ru заявил, что не думает, что ситуация на Украине послужит поводом для конфронтации Запада с Россией. В этом плане гарантиями могут служить слова Джо Байдена, пообещавшего, что США не будут воевать за Украину, и Владимира Путина, который предостерёг кого бы то ни было вмешиваться в происходящее.

По мнению Коротченко, решение, принятое Путиным, полностью меняет существующий военно-политический расклад в мире и становится началом "абсолютно новой исторической эпохи".

"Во-первых, президент России действует, исходя из логики защиты национальных интересов своей страны. А во-вторых, мы тем самым устанавливаем обеспечение надёжной европейской безопасности и международной военно-политической стабильности", — сказал Коротченко.

Полковник уверен, что по окончании операции Украина навсегда получит новый статус.

"Украина теперь всегда будет нейтральным, дружественным и внеблоковым государством, гарантировать статус которого будет Российская Федерация", — заключил Коротченко.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *