Талибан* оценил переговоры с Москвой: встреча прошла благотворно

Замминистра информации и культуры Афганистана, который захватили боевики "Талибана"*, Забиулла Муджахид прокомментировал мероприятие в Москве о ситуации в республике.

Как сообщил представитель талибов*, встреча в Москве прошла благотворно. По словам Муджахида, Россия и другие страны поддержали Афганистан и призвали разблокировать фонды республики. Кроме того, власти подчеркнули, что хотят сотрудничать с "Талибаном"* в таких областях, как:

  • гуманитарная сфера;
  • политика;
  • дипломатия.

"Такое сближение могло бы привести к признанию нынешнего правительства Афганистана, развитию сотрудничества и решению существующих в стране проблем", — заявил Муджахид, слова которого приводит ТАСС.

Также представитель"Талибана"* отметил, что в Москве призывают работать над партнёрством с Кабулом. По мнению талиба*, переговоры отвечали приоритетам республики, которую боевики назвали "Исламским эмиратом Афганистан".

Ранее, 20 октября, в Москве прошли переговоры с делегацией "Талибана"*. Во время обсуждения обстановки в Афганистане российские власти потребовали не использовать его территорию для дестабилизации соседних государств.

* Запрещённая в России террористическая организация.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Жесть: Вот как выглядит жизнь под контролем «Талибана»
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *