Москва - талибам*: Россия не потерпит беспорядков на границах бывшего СССР

"Талибан"* не должен использовать Афганистан в качестве платформы для дестабилизации соседних стран.

Это было, пожалуй, основное требование России на переговорах с участием представителей правительства "Талибана"* в Афганистане, которые прошли в среду в Москве.

Во время встречи с представителями талибов* министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что группировка должна использовать свою власть в качестве нового правительства Афганистана де-факто, чтобы предотвратить дальнейший хаос в регионе.

"Мы призываем движение "Талибан"* строго следовать линии недопущения того, чтобы кто-либо использовал территорию Афганистана против интересов третьих стран, в первую очередь против ближайших соседей Афганистана — стран Центральной Азии, наших друзей и союзников", — сказал глава МИД РФ. — В свою очередь мы планируем использовать наши возможности для их включения через ООН, ШОС, ОДКБ и другие многосторонние структуры”.

Лавров признал усилия новых лидеров страны по "стабилизации военно-политической обстановки”, но подчеркнул, что достижение мира в регионе является неотложным вопросом.

"Мы видим ключ к успешному решению, прежде всего, в формировании действительно инклюзивного правительства, которое должно полностью отражать интересы не только всех этнических групп, но и всех политических фракций в стране”, — добавил он.

* террористическая организация, запрещённая в РФ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *