В США заявили, что Россия хочет "внести раскол в ЕС"

Выдвинутый на должность представителя при Евросоюзе экс-посол США в Румынии Марк Гитенстайн заявил, что у России есть цель расколоть Вашингтон и Брюссель. Этим мнением он поделился сегодня на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

"Я считаю, что враждебное влияние российской стороны в ЕС, в Европейском регионе очевидно. Они пытаются внести раскол в ЕС и отдалить ЕС от нас. Это чрезвычайно опасно и коварно", — сказал Гитенстайн.

По его мнение, в связи с этим США и ЕС должны иметь единую позицию, в том числе в сфере энергетики. При этом экс-посол отметил, что сам готов взаимодействовать по этим вопросам со странами Восточной Европы.

Ранее МИД Китая официально отреагировал на сообщения о намерении США ввести санкции против 35 ключевых российских чиновников. Пекин считает, что США в очередной раз пытаются утвердить политику двойных стандартов, и обвинил американских законодателей в использовании прав человека в качестве "предлога” для введения новых антироссийских мер, которые подрывают недавние переговоры между Кремлём и Вашингтоном.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.